2016-04-30 1685 瀏覽
這裡外國籍朋友比較多,跟啤酒、露天座位和漢堡不無關係!記得未搬到東涌前,跟友人到過幾次東涌視察,這處令我印象尤為深刻!「Starz」對開是一個廣場,廣場上的噴水池是繼炎夏衝浪以外,另一個消暑涼快的衝噴池活動,小孩們,甚至擁有童心的成人之大愛。老實說我也衝過幾次噴池,個人很享受在沒有規管約束下的盡情與奔放。縱使很喜愛陽光與及天真爛漫的小孩,可是實在無法忍受炎炎夏日戶外的高溫,相信外籍人士只要一啤在手,抗熱能力便變無限了,十分佩服!Ginger Ale HK$36Singha Fresh Lime Soda HK$42趁著天氣還不算熱,好好把握到「Starz」享受戶外用餐的情趣!不要以為「Starz」是一間小餐廳,飲品就有汽水、檸菜、咖啡,果汁,其實啤酒、Mocktails、雞尾酒、礦泉水和有汽礦泉水也俱備,不過收費跟酒店不相伯仲。對於經常口不離水的我,只好省著喝!Sunshine Burger HK$80Prawn Laksa HK$75看看我們午餐的賣相,真的很吸引啊!Prawn LaksaPrawn Laksa 除了沒有螄蚶,喇沙的基本配料如豆卜,大豆芽、雞蛋、蝦隻、辣椒膏和魚片 (

Ginger Ale HK$36
Singha Fresh Lime Soda HK$42

Sunshine Burger HK$80
Prawn Laksa HK$75

看看我們午餐的賣相,真的很吸引啊!
Prawn Laksa

Prawn Laksa 除了沒有螄蚶,喇沙的基本配料如豆卜,大豆芽、雞蛋、蝦隻、辣椒膏和魚片 (魚片置於左上方,當時被湯浸沒了) 均齊備,「Starz」的 Prawn Laksa 水準穩定,每一次都沒有讓我失望!
對我而言,喇沙最吸引之處在於湯底、配料僅屬其次!

「Starz」的喇沙湯底不會太稠,跟其他喇沙都帶有沙沙的質感,椰汁味不重,鹹香甜辣的味道來得很平衡,就是讓人吃了一大碗也不會膩,有著很舒服的感覺。若然要挑剔的話,我會覺得香氣還可以來得濃一點。至於麵條,採用了普通的油麵,不好也不壞不了!
Sunshine Burger HK$80

「Starz」備有幾款漢堡,很久之前嚐過了羊漢堡,今次老公要了這款 Sunshine Burger,名字令我想起夏威夷,而賣又確是很陽光,整隻太陽蛋高高在上,要比天空上的笑得更燦爛!除了太陽蛋、煙肉,車打芝士,中間的美國西冷牛扒,下層則以蕃茄、洋蔥及羅馬生菜作配搭。
就整個 Sunshine Burger 而言,最特別的是那個醬汁,味道酸酸甜甜,加點小辣作吊味,同樣是陽光和夏威夷的感覺。不過,習慣了茄汁的朋友,當然仍可以以傳統漢堡的茄汁佐味,絕不會感到不協調。

而第一時間嚐的是薯條,薯條仍帶著微溫,完全乾爽的手感和不太具火氣的味道,令我們懷疑它是焗製的,不過粉軟的口感實在令我喜歡,務必趁熱把它吃清,放久了,美味便不再了!

每次總被那如小山的漢堡弄得有點措手不及,這一趟先把太陽蛋和煙肉吞掉,在此必須一提煙肉。煙肉的瘦肉比例較高、口感柔軟富彈性、不會過鹹,質量絕對不俗。然後嘗試把漢堡完整合上,沒料到牛扒竟然太然繃硬,經常因拉扯而滑了出來,尷尬場面始終難免。最後還是把牛扒拉出來,獨立處理,方才把整個漢堡吃光!

Sunshine Burger 敗於那硬繃繃的牛扒上,上回的紐西蘭羊漢堡比較理想!

偶意來一下「Starz」,輕輕鬆鬆感受一下戶外用餐的情調,東涌街坊更不用長途跋涉,未嘗是一樣足不出城的樂趣!

P.S. 得悉一直設於東薈城商場內的電影院將會於不久的日子消失,「Starz」本是設於電影院的餐廳,那它的去向又會如何?也許將來連這個戶外的小樂趣也被削掉,只有毫無特色、千篇一律的悶蛋商場,究竟管理公司的腦袋是不是窮得只剩下金錢?!!

2016-04-04
  • Prawn Laksa