2015-02-19 977 瀏覽
是吃團年飯的日子,沒有訂座也立即有位,我估計是過了8點人流開始比較少!我們來到已是8:30了。價錢是貴了點,心想年三十吃得好些也無可口非吧!加上未試過想試一下就選擇了它。我們一口氣點了涼拌海蜇、油豆腐粉絲湯、回鍋肉、小籠包、韮王鱔糊、糖醋黄魚、妙齡乳鴿一隻、白飯一碗、豆沙鍋餅。先上了碟前菜花生,茶芥每位$13不包小食,花生是另外再收每位$5,我們三個人給一份,是用汁煮過的很入味。上菜的速度其快,未吃完一道第二、三道陸續上來,海蜇來先,有青瓜芝麻在內,還有點蒜頭;回鍋肉的椰菜放了很多,菜多肉少是想像到的,太油膩!黄魚吃落沒有什麼骨,已一早起骨只是很少部份未起清,大致上也可放心地吃,汁帶酸甜很好吃!還有松子仁夾一起更是多了份果仁味道,$150的價錢就是這麼解;鱔糊是這幾道中第二貴$120,又是沒得好挑剔,炒得不咸剛好!鱔的份量不少,不像有些地方會切得很小和碎,它都是每條長度適中的;小籠包一客四件,皮不會一夾就穿,湯汁完全保留在內;粉絲湯的配料有肉絲、豆腐卜、冬菇、白菜,粉絲是比一般粗和彈牙,湯的顏色看是很深色以為很重口味卻不是,雖不是用很多精華去煮但喝下也是一股清清的味道;乳鴿在坊間很少
我們一口氣點了涼拌海蜇、油豆腐粉絲湯、回鍋肉、小籠包、韮王鱔糊、糖醋黄魚、妙齡乳鴿一隻、白飯一碗、豆沙鍋餅。先上了碟前菜花生,茶芥每位$13不包小食,花生是另外再收每位$5,我們三個人給一份,是用汁煮過的很入味。上菜的速度其快,未吃完一道第二、三道陸續上來,海蜇來先,有青瓜芝麻在內,還有點蒜頭;回鍋肉的椰菜放了很多,菜多肉少是想像到的,太油膩!黄魚吃落沒有什麼骨,已一早起骨只是很少部份未起清,大致上也可放心地吃,汁帶酸甜很好吃!還有松子仁夾一起更是多了份果仁味道,$150的價錢就是這麼解;鱔糊是這幾道中第二貴$120,又是沒得好挑剔,炒得不咸剛好!鱔的份量不少,不像有些地方會切得很小和碎,它都是每條長度適中的;小籠包一客四件,皮不會一夾就穿,湯汁完全保留在內;粉絲湯的配料有肉絲、豆腐卜、冬菇、白菜,粉絲是比一般粗和彈牙,湯的顏色看是很深色以為很重口味卻不是,雖不是用很多精華去煮但喝下也是一股清清的味道;乳鴿在坊間很少做得出色,這裡反而幾不錯!豆沙鍋餅$48一件切為8份,豆沙很充足,不過放涼了吃可能沒剛上桌熱吃的好,想感受最佳效果還是即叫即吃吧!
題外話/補充資料: 4位或以下不接受訂座
2015-02-18