中環文華東方酒店大堂正門旁的酒吧Captain's Bar(船長吧),是本地其中一間歷史悠久的英式酒吧。以典雅的紅色為主調,處處透出英式優雅,氣氛輕鬆又帶點帥氣!近排船長吧新推出了一款香港本地手工精釀啤酒Captain's Bar Beer (half pint $78 / full pint $98),是由Young Master Ales(少爺麥啤)特別為船長吧釀製的。現在天氣開始熱起來,一於來杯啤酒降降溫吧~Captain's Bar Beer的酒精度4.7%,入口十分清爽,帶點淡淡的甜香。加上啤酒杯用了銀製酒杯,除了型得很外亦有實際功用,就是能讓啤酒更長時間保持冰凍。連平日不算是個標準啤酒迷的我亦覺得這款Captain's Bar Beer好好飲呢。星期一至五的中午12至下午2點半船長吧都會供應Curry tiffin tin lunch。起源自印度的咖喱,被傳入不同國家後讓當地人演繹出不同風味,各有吸引之處。在船長吧吃到的,就是英倫style的印度咖喱,而且更是用了蠻傳統的銀製tiffin tin'便當'盒子上,賣相吸引。這Curry tiffin tin午餐大家可以選3-t
這Curry tiffin tin午餐大家可以選3-tier 或 2-tier,2者分別就在於2-tier是自選咖喱之外跟印度香米或印度烤餅,而3-tier的話就有齊自選咖喱,印度香米和印度烤餅。我們選了數款咖喱一齊分享,當中有肉類、海鮮和素菜,自製豐富的多拼咖喱餐
先說說這飯,用的是正宗印度香米,熱辣辣,飯香不錯。瘦瘦長長的basmati飯粒煮得粒粒分明,但卻又不會過硬,加上飯香不錯,好吃。而且這款米粒的升糖指數比其他白米低,屬於較健康的low GI食物,所以就算平日要穩定血糖及控制碳水化合物吸收的朋友亦可以開懷多吃幾口飯。
印度烤餅烤得煙煙韌韌不油膩。這烤餅與飯,都撈咖喱汁吃的好拍檔~ 不過烤餅稍冷,如果真的要2選1的話,我會選較喜歡印度香米。
各款咖喱中我最喜歡就是Chicken tikka makhani ($258, 3-tier),又稱butter chicken,曾是我那些年學生時代很常吃的’快餐’之一 ;) 橙紅色的咖喱汁辣度溫柔,帶點微甜,質感濃厚滑溜,但又不會膩人。去骨烤雞塊啖啖肉,肉質軟嫩,美味!
另一款我很喜歡的咖喱就是Prawn masala ($278, 2-tier),咖喱內加了不少番茄、洋蔥,酸甜度與辣度都很balance,而原隻去殼蝦的size頗大,肉質爽甜。
用了多款豆類與香料煮的yellow dhal ($208, 2-tier),豆盡吸creamy咖喱汁,煮得入味香甜又軟腍,大愛!
我們還有吃Fish madras ($298, 3-tier)與Indian lamb curry ($278, 3-tier),羊肉稍乾,至於魚柳厚肉嫩滑,一點不腥。咖喱汁頗清甜,帶點輕輕的微辣,不錯。
咖喱以外,我們亦加點了Indian lamb samosa ($128)。印度羊肉咖喱角皮香脆,免治羊肉餡料香辣惹味,加上清新creamy薄荷yoghurt,實在好吃!
繁忙的weekday趁中午來到帥氣的Captain’s Bar嘆一口冰涼清香精釀啤酒,再一口味濃香辣咖喱,輕鬆享受一下,真寫意呢~