2015-09-14 7047 瀏覽
在我此等年紀,只要已經或將會結緍,應該都不會對西港城的大舞臺陌生,因為那是香港著名的婚宴場地。西港城的大舞臺,屬於ClubONE會所1号集團旗下,我結婚的時候也有考慮過在這裡擺酒席,但因為地區問題沒有成事。後來有些朋友在這裡結婚我卻碰巧有事來不到,直到回到中上環工作,今天才是我第一次正式初登大舞臺。友人碰巧又轉了工作,這天相約午飯,就決定來大舞臺再見。第一次來到這裡,環境比我想像中好,怪不得這麼多人在這裡舉行婚宴了。原盅上的杏汁燉白肺材料很足,雞湯的味道強烈,杏汁味變相較弱,但不代表淡而無味,如果喜歡鮮味多於杏香,這個湯是不錯的。從沒想過在酒樓吃鹽燒三文魚扒,三文魚燒得很香口,魚皮更是香脆,很有水準,要不是友人點了,我準會錯過。飲茶必吃蝦餃燒賣,今天只有我和友人二人,在二選一的情況下選了鮮筍蝦餃皇。喜歡這裡的蝦餃筍尖很多,蝦餃皮十分煙韌。下次再來試試燒賣,希望同樣好吃吧。與棉花雞比較,其實我更愛傳統的四寶雞札。這裡的四寶是雞柳、火腿、豬肚、魚肚,誠意十足,味道也很好吃。腸粉中我最喜歡叉燒腸,當看到這裡的是肥燶叉燒腸,我更加雙眼發光!叉燒,要肥要燶才好吃!叉燒果然不負眾望,肥瘦均稱,少許
叉燒果然不負眾望,肥瘦均稱,少許燶邊,讓這叉燒更香。美中不足是腸粉皮較厚,下次再來,或許試試點一碟肥燶叉燒,相信會非常滋味。
在點心紙上看到另一懷舊竹笙魚翅灌湯餃,以為會是用鋼托那一種,原來是這種已經浸在湯裡的灌湯餃。無論如何,這灌湯餃的味道還是很不錯,無論湯或餃的味道都很好,值得一提是這裡真的用了少許魚翅,如果不吃魚翅的話要留意了。
我很喜歡吃馬拉糕,大舞臺的懷舊馬拉糕滲出陣陣芳香,馬上趁熱吃,感受那適度的鬆軟,很有小時候的味道呢。
奶皇流沙包相對地沒馬拉糕好吃,流心度不算很高,不過其實最開始的流沙包本就是這樣,或許是我的要太高了吧。
久未碰面果然是多話題,可惜我的午飯時間只有一小時,下次見面再慢慢詳談吧。

2015-09-10