The Place

餐廳: The Place
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
餐廳: The Place
資訊:

2016-02-14 6955 瀏覽
在社會打滾數十載,工作過的公司都有團年飯這聯誼活動,當中又以現在的外國公司最洋化,每每以不是平價的海鮮自助餐代替傳統中式團年飯。今年選了旺角康得思酒店的THE PLACE,當大家也對酒店顯得陌生,舊名字朗豪酒店即時讓大家清楚起來。飯局前參考過一眾食評,近期正推出法式海鮮自助餐,當中不少菜式也讓我有所期待,就算自掏腰包也是值得,更何況由公司支付的免費餐,怎看也是更開心嚕。餐廳入門位置正是女生最愛的甜品,排隊等位時看看各款甜品已教人胃口大開!不過我這老古董還是奉行先鹹後甜的慣常次序。晚上六時半才可入座,當人客入座時,餐具餐巾開水已準備妥當。天氣有點冷,先來一盅原盅養生燉湯暖暖胃才是上策。是日燉湯為蟲草花燉雞,橙色蟲草花燉湯後依然爽脆,每盅湯也有一件雞件在內,就算是雞胸肉也不會太粗糙,說是湯渣仍是可吃的。燉湯清甜滋潤,只是自助餐初期的燉湯大都未夠熱,後期則燙口很多,湯還是熱的好飲!如此甜美的燉湯添飲是必然的,第二次的水準也能保持濃郁,沒有如其他自助餐般第二輪的熱湯通常較淡,原因不用表明了吧。供應的熱盤款式不少,在開放式廚房後不時看到廚師在現炒,超有氣氛的說。四季豆炒蝦仁外觀極吸引,可惜大大隻

晚上六時半才可入座,當人客入座時,餐具餐巾開水已準備妥當。
天氣有點冷,先來一盅原盅養生燉湯暖暖胃才是上策。
蟲草花燉雞

梅醬骨+四季豆炒蝦仁

四季豆炒蝦仁外觀極吸引,可惜大大隻透紅蝦仁只餘爽口兩個字,沒蝦味更沒鮮味,四季豆夠嫩無硬絲,小試無妨的熱盤。

貌似京都豬扒的梅醬骨被同事們大讚,由初期是一字排骨到後期為有軟骨的五花肉來煮,看來也很受場內食客歡迎;自己的一片肥瘦相間的五花肉蠻有咀嚼勁,肥肉爽而不油膩,軟骨蠻脆的連骨也不用吐出;梅醬甜酸惹味,用來配白飯更加可口。
即煎鵝肝
即煎鵝肝香氣四溢,廚師以兩個煎鍋來密密煎也出現短短人龍,切成小件的鵝肝沾粉後加海鹽調味煎香,單是等待時間也教人口水直流。

每口小小的鵝肝以一片香脆多士墊底也用作吸油,鵝肝煎得金黃外脆,油份豐腴得入口即融,如此膽固醇朋友還是小吃多滋味好了。
火炙芝士
要請廚師代勞的火炙芝士原來在熱盤之後,可加芝士波波或薯仔同吃,如果可以像煎鵝肝般公開一點,以其獨特刮芝士的做法,可以吸引到更多客人嘗試。

大芝士被熱燈烘至軟軟的刮下,拿回位置時已稍為變硬,如不怕怪相,拿著叉子立即立食可能更有黏連效果,表面稍硬芝士軟軟熱熱鹹鹹,有趣的芝士食感。
印度咖喱
廚房裡有印度廚師坐陣當然會有印度咖喱,烤餅有香軟麵包感,好吃!芒果咖喱雞原來是不辣的,雞肉煮得不粗又入味;豆蓉丸子看似如肉丸,其實是全素!鬆散的豆蓉用來吸收咖喱汁絕佳,加有印式香料咖喱味道超好。
麵包
三款麵包看來也很好吃,最喜歡就是這款有如卡通片小麵包的粿麥包,小麵包很有咀嚼勁,要不是食力不強真想再來幾個,另外還有香草包及牛油卷和配海龍皇湯有蒜茸多士,喜歡吃麵包的客人在這裡也應感滿足。

如沒有燉湯的話,海龍皇湯也是我的心水,還有鮮甜水蟹粥可選唷。
Salad Bar
熱葷雖美味但沒有太多菜蔬可選,只有四季豆及炒小棠菜兩款,要多吃菜就來盤沙律吧,多款沙律汁及芝士配料,每樣一點也載滿了碟子。
自製沙律拿了多款新鮮沙律菜,加人一點鹹鹹軟軟的水牛芝士,再加兩片肉質油潤的煙三文魚及味道更香的刁草三文魚,不忘拿點甜美黃粟作配,清爽高纖!

沙律吧附近有一盤三文魚蓉似的魚肉醬,用來配沙律或塗麵包也很不錯。
海鮮
男士們大愛的即開生蠔大量供應,每次只能拿四隻也不會等得太久,還有滿滿青口、凍蝦、小龍蝦、蟹腳,愛海鮮的會感滿意。
中場休息飲杯果汁最好,三支果汁中有兩支橙汁及一支青檸梳打,雖然沒有BeeTwo的合口味,以其不太甜也夠檸酸的味道,來一杯也很能開胃的!
是晚吃法國餐嘛,一於像正統法國菜一樣,中場先用兩球雪芭清清味蕾,酸一酸胃胃後又繼續開動。
西班牙海鮮飯
陣容可觀的西班牙海鮮飯以多款海鮮煮成,粒粒分明的飯粒真如傳統煮法般,未完全煮軟的飯粒中間仍有一點生,略有咬口的米飯真夠鮮甜哦。
芝士焗龍蝦+焗蠔
每次路過也在添加的芝士焗龍蝦及焗蠔件頭甚大,為免太飽選了份量較細的焗蠔,焗熟後的蠔肉稍細也不失鮮味,如蛋黃泡泡的沙巴翁汁綿軟微香,比生蠔更合口味。
越式春卷
法國菜為主打的自助餐也有越式春卷,粉脆的春卷皮裡不是傳統的爽口餡料,純肉的餡料沒那麼清爽也較易飽肚,後期更換上越式烤雞,不過同事評為旺角下一站--麻麻地。

春卷旁的是炆羊膝,羊味不濃的肉質蠻有咀嚼勁,味道不俗但可以有羊扒更妙。
米芝蓮燒味
同酒店的明閣有著米芝蓮大名加持,其燒味也大字標明是米芝蓮燒味,那就看看大鍋裡的燒腩仔、燒鴨及叉燒如何贏得米芝蓮青睞。

在常吃燒味飯的我只小試叉燒一件,果然是一件枚頭三粒肉叉燒,有點脂肪相連的肉質夠軟,調味也算可以,只是好吃的叉燒會有的燒烤味則稍欠,老實說比其更好吃的叉燒真也不少。
刺身壽司
日式刺身壽司被同事們評為很一般,切工也不對,那就省回胃納好了。

本來很想嘗試的威靈頓牛柳也是沒有去試,可惜是晚未有興緻吃牛,明知這款藏在香脆酥皮裡透出血紅的貴價食品也沒有去試。
生果
鹹胃已夠滿足,先吃點生果再開動甜胃,切得慷慨的西瓜、哈蜜瓜、蜜瓜、火龍果也夠清甜,最開心是有已代為切開的無核甜橙,不用切橙卻有橙吃,多幸福的事情。
兩位妹妹主理的甜品區人流不絕,大多向其煮PANCAKE、梳乎里埋手,我卻獨排眾議要碗木桶豆腐花,由於不是客人自舀,整晚的豆腐花狀態也不錯。
豆腐花
廚師只給了這個小小份量給我,可惜豆腐花無論外觀或口感也是未夠滑溜,略有質感的口感也欠缺一點豆香,幸好只有一點點,不然會浪費食物了。
芒果卷如小型芒果糯米糍,白色外皮雖厚也夠柔軟,小小芒果也算甜美,外觀比其好的芒果拿破崙源源不絕的送出,只是芒果顏色不太合心水也就放棄。

自助餐裡還有多款甜品如酒煮pancake或麵包布甸等等也沒有去吃,只因.....
Movenpick雪糕
是晚甜品我是主打八款移動豬雪糕!!!

青檸雪芭和芒果熱情果早在半場時已先行試味,兩者味道夠酸夠清爽,尤以青檸的偏酸比帶甜的芒果熱情果更有清味蕾作用。

瑞士朱古力有著朱古力碎片,味道香濃夠朱,愛朱古力雪糕的同事不斷讚好不斷添食;提拉米蘇具有酒香也有蛋糕粒,對辦!香蕉雪糕有著天然香蕉味但吃不到列出會有的香蕉;草莓雪糕的粉紅色最漂亮,草莓味道也夠天然真實;法式焦糖燉蛋反而嚐不真其味,早知拿杯焦糖燉蛋更好;香草雪糕吃完一次又一次,其濃郁牛奶香及密密香草籽就是強項!

舀雪糕妹妹有點吝嗇,要齊八款雪糕的話,每球也只是小小一球,吃得未夠盡興。
熱檸檬茶
餐飲點了熱檸檬茶幫助消化,以純西式紅茶泡出的紅茶清清的沒澀味,檸檬片也夠新鮮,原來凍飲更大杯唷!

人客需多侍應也不少,收碟速度也蠻快,以匯豐、dbs、citibank有88折,以這食物陣容及質素也是值得一試的自助餐
用餐優惠
信用卡優惠