餐廳: OPPA韓國燒肉店
資訊:

2016-07-14 558 瀏覽
以前每每與朋友提到韓燒,便定必毫不猶豫地選擇任食餐廳,置於自助區域中的一盤盤生肉至今仍歷歷在目。如今韓國燒烤餐廳開得成行成市,選擇更多、質素更好,若非要一大班朋友聚首一堂,似乎再亦沒有到任食餐廳的理由。在云云OpenRice開飯熱店中,我們選擇了這間在大埔及旺角都有分店的OPPA韓國燒肉店。餐廳環境極具韓國風格,讓人覺得彷彿置身於韓國一樣。桌上更有一大瓶麥茶,極之適合韓燒時減低油膩感! 潮食二人餐 ($268+10%)二人餐可以選擇頂級安格斯肉眼扒或特色牛排骨、五花腩或豬肋骨,以及包括有帆立貝、多春魚和八爪魚的海鮮拼盤;而我們則要了頂級安格斯肉眼扒及五花腩。套餐包括兩碗白飯和三款前菜。另外更有泡菜爐邊蛋呢!不過要小心掌握時間,否則便容易煎得過老粗糙了。頂級安格斯肉眼扒肥美厚切,脂肪分佈頗多,脂香豐腴,配上白飯確是一絕。。店員熱心幫我們烤製牛扒,途中更要將巨型牛扒剪成小件,特製烤爐微微傾斜,還有出口令多餘油份自然流走!肥瘦相間的五花腩更是韓燒必備,加上韓式燒烤醬以生菜包起,感受到最正宗的韓燒風味。如果以一般韓燒圓形底部間條空隙的烤爐燒製多春魚,往往極容易黏爐以致多春魚一夾便粉身碎骨

餐廳環境極具韓國風格,讓人覺得彷彿置身於韓國一樣。
桌上更有一大瓶麥茶,極之適合韓燒時減低油膩感!

潮食二人餐 ($268+10%)
二人餐可以選擇頂級安格斯肉眼扒或特色牛排骨五花腩或豬肋骨,以及包括有帆立貝、多春魚和八爪魚的海鮮拼盤;而我們則要了頂級安格斯肉眼扒及五花腩。
套餐包括兩碗白飯和三款前菜。
特級安格斯肉眼扒
五花腩
如果以一般韓燒圓形底部間條空隙的烤爐燒製多春魚,往往極容易黏爐以致多春魚一夾便粉身碎骨,能吃到的部分卻所餘無幾。這裡因為是以平底烤爐燒烤,掃上適量油分,多春魚完全完整無缺,內外皆脆! 帆立貝體型龐大,烤製過後亦沒有縮水,鮮甜之餘亦不覺韌。

韓牛——往往給予人一種高高在上的感覺,而近年韓牛終於入口香港,但聽聞大多都是價值不斐,想不到在這裡以百多元的價錢便能品嚐到1++級的韓牛滋味。

韓國進口牛頸脊100g ($138+10%)
牛頸脊的雪花脂肪分佈平均,色澤鮮豔,感覺新鮮。
韓國進口1++牛頸脊100g
因為牛肉薄切的關係店員提醒我們烤製時間不要過長,避免肉質乾韌甚至燒焦。
肥美的牛頸脊油潤軟腍,肉味頗濃,比安格斯肉眼扒甚至更得我心!

平民價格的韓牛的確值得一試,套餐價錢亦十分相宜,價廉物美;而店員更是十分熱心樂於幫助客人燒烤,招呼周到,服務態度值得一讚!

海鮮拼盤
特級安格斯肉眼扒