2015-12-31 1035 瀏覽
聖誕假期被老媽徵召,陪她遊桂林。自少便從書本上知道,桂林山水甲天下,而我地住宿的陽朔,更有"陽朔山水甲桂林"的美譽。悠然地坐在竹筏上,在漓江漂流,欣賞兩岸景色,感覺置身世外桃源。吃盡特色的桂林米粉,啤酒魚,十八釀,桂花酒,大飽口福。回程的一天,實在忍不住了。廣西美食有多好,欠了甜品,就是渾身不自在。火車來到旺角東,正好到黑布街滿足我的甜癮。有新的Test tubes味道,名叫Test Tube 2.0,幾型。紫薯窩夫配雲尼拿雪糕黑板上畫了十月新推出的甜品,被紫薯二字深深吸引。坦白說,賣相沒預期出色。薄薄的窩夫,只在中間見到線般幼的紫薯踨跡,第一下有點失落。說到雪尼拿雪糕,獨愛超濃雲尼拿香,佈滿一點點雲尼拿籽,幼滑豐盈的雪糕。這個淡淡的雲尼拿味,介乎雪糕和雪葩之間的口感,顥然不是我杯茶。切開窩夫,冒出柔弱的白煙,露出內藏的紫薯。沒想到扁扁的窩夫,竟夾著不少紫薯。入口暖暖的,帶淡淡的蛋香牛油香,襯托出天然又清新的紫薯。輕輕的紫薯甜,足以滿足了我忍了幾天的甜癮。窩夫微脆帶軟,最喜歡這正宗比利時窩夫的口感。焙茶心太軟配金莎朱古力脆脆雪糕掃上兩道青綠色的痕,簡單地把心太軟點綴得令人眼前一亮。金莎

紫薯窩夫配雲尼拿雪糕
黑板上畫了十月新推出的甜品,被紫薯二字深深吸引。

焙茶心太軟配金莎朱古力脆脆雪糕
掃上兩道青綠色的痕,簡單地把心太軟點綴得令人眼前一亮。金莎雪糕比雲尼拿雪糕更滑更稠,而且把金莎的榛子朱古力味徹底地展現出來,又不會太甜。還有很脆的榛子碎,添上口感。

吃過Next Station的綠茶心太軟,看著它湧出來的焙茶餡沒太大驚喜,但也深感讚嘆。焙茶味濃,不太甜,完全不膩。蛋糕焗得軟,跟焙茶漿形成對比。互相襯托,十分滋味。
暖拖肥泡沫
Baileys panna cotta, espresso jelly, banana slice, vanilla ice cream
我倆總是不滿足於一人一份。第三個選了暖暖的泡沫。杏仁條又香又清脆。一小口的泡沫,暖暖的,甜中帶咸,甜得輕盈,十分驚喜。又是那球得不到歡心的雲尼拿雪糕,但放在這裡跟泡沫和奶凍拼在一起,反而不錯。

從旁邊可以見到,最底是Baileys奶凍,上面一層咖啡啫喱,咖啡味濃得薄薄一層就夠了。啫喱之上,鋪了半邊切成片的香蕉。小小的杯,毫不簡單。奶凍夠滑,Baileys味十分突出,而且Baileys本來跟奶就是天作之合,做成奶凍,是理所當然的好吃。
店外沒有人龍,店內也坐不滿。還以為善忘的港人都此店的熱潮已經退卻,原來入面設有更多座位,還坐得滿滿的。店方定時定候推出新甜品,令人吃不厭,一再回頭。
2015-12-28
$90 (宵夜)