2014-09-14 3002 瀏覽
雖然自命Kuromi 粉絲, 但雙魚人天生多心, 同時間喜歡的卡通人物多的是, 早在7月中My Melody & Kuromi pop-up cafe開張時, 曾經有過一陣悸動, 閃過衝動去朝聖, 但當得悉連平日也要排上3,4小時後, 一向有嚴重排隊恐懼症的我便打消念頭了. 直至最後兩天, 老公突然提出早一點去排隊, 我之後才出來會合, 這樣的計劃當然十分可行, 於是在Kuromi轍退前的最後兩天, 終於有機會試一趟這人氣公仔咖啡店的味道了.雖然隔鄰開了雙子星, 但無損這一邊的人潮, 即使在尾聲也人頭湧湧, 隊一排就是3小時, 拿了籌是吃下午茶, 然後我2時半到逹, 再等了接近45分鐘才能入座, 限時90分鐘. 剛巧兩間pop-up cafe在一起, 這邊箱等, 那邊箱更是一早連飛也派完, 很誇張.幸好, 門外放了些公仔icon, 可以隨意拍照, 打發等侯時的沉悶.好不容易, 等到可以入座, 塲內當然是座無虛席, 店內也有花點心思貼上my melody和kuromi的裝飾, 雖然不多, 也總算有一點誠意, 反觀Twin Star那邊的佈置更hea, plain到不得了!! 所以, 進去
好不容易, 等到可以入座, 塲內當然是座無虛席, 店內也有花點心思貼上my melody和kuromi的裝飾, 雖然不多, 也總算有一點誠意, 反觀Twin Star那邊的佈置更hea, plain到不得了!! 所以, 進去座定後, 很難有一種讓人十分興奮的感覺! 還是我的卡通癮已隨着年齡減得太低?!
大概大家來吃的, 都只為追一個熱潮, 人去我去的心態; 醉翁之意不在酒, 只為有幾張相放上網交差已值回票價, 所以下午茶的選擇只有A-G餐, 比茶記更少. 我們一人點了一款, 基本上是餓得瘋了, 二人空着肚子為吃一個Kawaii呢的tea set.
店內唯一的賣點是有3,4隻Melody毛公仔隨便拿來相照, 於是...在整個用餐過程中, 我就把精神放在到處找不同公仔的影蹤上, 然後就是不停拍拍拍, 絕不手軟.
幸好有這些可愛毛公仔, 否則這一餐肯定比吃快餐更快埋單.

食物來了, 先是三文魚親子丼($88), 這份量真嚇我一跳, 細得小朋友胃口大一點也未必夠吃=_=! 那比外賣壽司店最小的壽司飯還要小的親子丼, 有數片三文魚, 2塊玉子, 一些沙律菜和蟹籽, 就是壽司飯哦, 味道也很typical, 但這份量, 對兩個餓了半天的成人來說, 真的連喉嚨也填不滿.
無聊聊又拍一張, 雖然這裡沒令我覺得花上時間和金錢去吃是物有所值, 但既然來了, 也就投入一點吧...
Melody: 我唔客氣啦.....
因為喜歡Kuromi, 所以點了另一個有Kuromi圖樣的甜品, 黑白金磚多士($68), 這個相對地對斗辦一點, 一件件小小的厚多士, 配上朱古力和糖漿, 旁邊有一球朱古力雪糕, 味道基本上不會錯.
西多士內裡還夾了花生醬, 外面金黃, 內裡鬆化, 很是不錯. 再混合香濃雪糕, 一冷一熱, 口感很好, 吃了甜甜的, 感覺也頗滿足.
跟餐有兩杯飲品, 分別選了巨峰提子特飲和熱咖啡. 巨峰提子特飲味道偏甜, 但勝在沒有葯水味, 味道算不錯.
咖啡可選Melody或Kuromi圖案, 我當然選Kuromi, 是一般美式咖啡, 奶泡適中, 咖啡味也香滑, 因不愛甜所以沒下糖, 入口不苦澀也沒酸味, 是大眾普遍受落的味道吧.
90分鐘的限時, 對下午茶來說太長了吧? 因為以份量計根本20分鐘內可KO, 這也不會是傾計聚會的好地方, 人太多太嘈吵了, 只是湊熱鬧心態去過就好... 隔鄰的Twin Star Cafe 剛開業不久, 問過侍應連平日也要11時來排隊,看來我也是放棄好了! 還是待某天有緣, 時機適合, 又找到朋友相伴才去, 追公仔的熱情, 看來我已經過了, Kawaii 路線, 不屬於我的~
往後還有Hello Kitty, 布丁狗, XO等Pop-up cafe輪住黎開, 看來我也不會專程去了, 這些短期主題餐廳, 始終給我感覺是賺錢為主, 食品和環璄沒什麼特式可言, 而且要花上的等侯時間太長太嚇人了!
2014-09-13