2015-11-30 658 瀏覽
旺角黑布街這間 Haru Haru韓國炸雞店,主打三款韓式炸雞,兼及其他韓國菜式,門面雖然並不起眼,那些五光十色的霓帖燈箱招牌更給人一個色情場所般的感覺,但裡面色彩鮮豔的卡通小雞牆畫和不同顏色,七彩繽紛的椅子,卻營造出一派歡快愉悅的氣氛。這一夜,我與太太兩人來到這間由香港人所開的韓國炸雞店,就吃了一頓炸雞晚餐。三款紅黃綠色,彷如紅綠燈般的前菜先行奉上,紅紅的泡菜、翠綠色的翠玉瓜、黃黃白白的芽菜仔,以芽菜仔最對味,翠玉瓜普通,泡菜的味道則有欠地道,酸辣度欠佳,是最弱的一環。店子售賣的三款炸雞,分別是原味炸雞、醬辣炸雞和香蔥炸雞,有有骨和無骨兩款可揀,吃一隻或半隻,客人大可悉隨尊便。而我這晚吃的,則是半隻份量的「原味無骨炸雞」。這炸雞的份量頗多,隨炸雞奉客的除了醬汁和白蘿蔔粒外,還有一小碟簡單的菜絲沙律。這足有十多件炸雞的「原味無骨炸雞」,味道無疑是較為單薄,要蘸上醬汁才夠味,而且炸雞的功夫也沒有之前自己光顧過的韓國炸雞店那麼有水準,雞肉顯得較乾,肉汁不多,但才八十元左右的價錢,已可吃到接近二十件的韓式炸雞,的確頗為抵食。「海鮮豆腐煲」是跟白飯的,因為我倆只是要了微辣的,所以辣度並不高,味
店子售賣的三款炸雞,分別是原味炸雞醬辣炸雞香蔥炸雞,有有骨和無骨兩款可揀,吃一隻或半隻,客人大可悉隨尊便。而我這晚吃的,則是半隻份量的「原味無骨炸雞」。
海鮮豆腐煲」是跟白飯的,因為我倆只是要了微辣的,所以辣度並不高,味道也比較平淡,而且海鮮也不多,除了一隻連殼青口外,就只有一些蝦仔、蜆仔和魷魚仔,感覺上這兒的「海鮮豆腐煲」就像是過往曾幫襯過的「韓食家」的一樣,雖然仍算開胃,但並不特別。
雜菜炒粉絲」份量可多了,加上材料不少,麻油味雖不太濃,味道還可更好和更惹味,但單憑它那過人的份量,已經足以取勝了。
這間港式韓國炸雞小店,雖然炸雞與其他菜式的水準不算十分出色,但以它那相對起其他韓國餐廳顯得相宜的價錢,仍然是一間不妨一吃的店子。