2015-09-04 1242 瀏覽
旺角 ... 簡稱 MK , 通常給人的印象說法是貶義 , 貶的範疇有多大就要撫心自問。 我認識一些「人生勝利組」, 他們會獨自到旺角的次數是一年內十隻手指可數 , 要不是有家人朋友陪伴或是乘私家車、的士點對點的到達。 相信能夠給予他們寵幸的食肆就只有區內的酒店餐廳。 沒想到在有一天 , 「人生勝利組」的 A 小姐會介紹我們到「旺角」去打邊爐 ... 無錯是在旺角打邊爐 , 有不出席的理由嗎 ? 食肆地址是在一幢有歷練的商業大廈裏 , 是影音器材此中尋的大廈。 踏出升降機後 , 完全是世外桃源呢 ! 魚缸水清 環境典雅、寧靜 , 侍應生是帶著微笑來接待 , 每一步驟也做得不急不趕。 因為被安排坐在近窗的位置 , 向下一望 , 街道上人來人往 , 喧嘩的四圍與我們的現況成強烈對比。 侍應生捧出一個金屬籠 , 把籠蓋打開原來是火鍋調味品 , 在他的介紹下下面三款自家製煮調味品是最為特別的 : 惹味的秘製蝦米醬、 超新鮮的沙薑碎、 乾製 XO 醬。 不過 , 我認為調味品只是為火鍋餐錦上添花 , 最重要還是食材的新鮮及品質。 特鮮刺身拼盤 $ 128三文魚 3 件、珍寶帶子 2 件、甜蝦

魚缸水清
惹味的秘製蝦米醬、
超新鮮的沙薑碎、
乾製 XO 醬。

特鮮刺身拼盤 $ 128
三文魚 3 件、珍寶帶子 2 件、甜蝦 3 件、八爪魚 3 件

刺身拼盤售價真是抵吃 , 雖然吃的都是基本刺身款 , 可是當把一件刺身吃進口裏 , 它的彈性肉質、涼涼溫度、自帶的海產甜已叫人滿意。
火鍋湯底 : 菜乾豬肺湯 $ 148
點了如此滋潤的靚湯底當然想先喝為敬 , 可是 ... 大約 ... 廚師並沒有這種想法 , 他應該害怕湯底越煮越濃 , 菜乾豬肺會越煮越溶爛。 我喝的頭啖湯 , 味道較為清 , 並非我預期的老火湯湯味 , 菜乾豬肺也未煮腍;不打緊 , 我們在等湯滾後開始打邊爐。
彈彈蝦滑 $ 98
蝦滑膠質重 , 灼熟出來的蝦丸帶爽彈 , 蝦味甜得來真實。
活.海花竹蝦 $ 20 / 兩
看脫殼後的外觀已讓人滿意 , 頭部多膏 , 肉質結實帶爽 , 蝦味清甜。
灌籃達人 $ 138
實為蔬菜菇菌籃 , 火鍋必點。
侍應生會預備兩瓶雞湯放在檯上 , 讓客人自己決定何時添湯 ,
滾到此時的豬肺已相當入味與腍滑 , 豬肺量之多有超過一碗滿 , 以我估計一個湯底已用上了一整個豬肺。
隨後翻閱餐牌 , 我們均看上了 拔絲鮮肉排 $ 108 , 看我的圖片 , 已拔絲了 , 當然並非拔絲甜品的那種拔絲這樣誇張。 選用鮮肉排 , 吃下去的肉質是緊緻得多 , 可惜仍然未能做到在與甜酸醬汁炒勻後 , 肉排保持皮脆的效果。 我是煮不來但我確實曾吃過有這種表現 ( 皮脆肉嫩 ) 的咕嚕肉 / 生炒排骨 / 甜酸排骨。
桂花水晶紅豆糕 $ 25
質感軟滑帶爽 , 豆甜清香 , 一解火鍋膩滯的胃口。
開心聚餐之餘 , 餐牌裏的資訊是需要接收的。

終於明白「人生勝利組」也願意踏足的原因 !