放工和娘子相約在旺角吃飯,喜歡吃日本菜的Step原本想食放題。在火車站行去染布房街時,看到一間新開的日本居酒屋 – 鳴門魚市場居酒屋引起了Step的注意,原因之前也吃過其他鳴門分店,已經有不錯的印象,二話不說,拉了娘子入去試試這間新開的鳴門魚市場居酒屋!!店內空間不算大,但餐桌座位放得井井有條,空間緊湊但又不會感到有壓力,日本的居酒屋就是這樣才有氣氛嘛!!究竟這間鳴門為何會用魚市場自居呢? 原來店內有一個海鮮吧,當中放了當日日本直接的海鮮和蔬果,可以讓顧客親身如魚市場般選擇適合自己的海鮮。經店員推介後,小弟選擇了一條新鮮魚和人參一條。沖繩島人參 ($48) (4♥/5♥)聽到這個名字,連娘子都差點以為沖繩島有出產人參…非也,其實這個是沖繩島出產之蘿蔔。原來的樣貌是一條幼幼修長的蘿蔔,但外型很似人參,所以就被稱為人參。師傅將長長的蘿蔔,留下最嫩的部份,然後再切成如薯條般,配上沙律醬進食。人參質感爽脆,加上水份充足,口感極佳;咀嚼時,人參會滲出陣陣的香草味,口感和香味完全不似在吃蘿蔔!!!之後還有一點苦澀回甘的感覺;配上沙律醬一起進食,沙律醬和人參香草味混在一起,又有另一番風味,很MATC
經店員推介後,小弟選擇了一條新鮮魚和人參一條。

沖繩島人參 ($48) (4♥/5♥)
沖繩島人參
師傅將長長的蘿蔔,留下最嫩的部份,然後再切成如薯條般,配上沙律醬進食。人參質感爽脆,加上水份充足,口感極佳;咀嚼時,人參會滲出陣陣的香草味,口感和香味完全不似在吃蘿蔔!!!之後還有一點苦澀回甘的感覺;配上沙律醬一起進食,沙律醬和人參香草味混在一起,又有另一番風味,很MATCH。作為飯前小食,Bravo!!
黑鯛刺身 ($328時價) (4.5♥/5♥)
店員說黑鯛魚由日本直送,所以極為新鮮,用來做刺身可以說是perfect!!
師傅將魚肉切得薄薄一片片整齊放在碟上,魚肉晶瑩剔透,還有點透光。師傅還準備了酸汁,店員說,味道清淡的魚肉可以點酸汁進食。
黑鯛刺身
Step立即點酸汁試試… 店員說得無錯,酸汁更令肉味清甜的黑鯛魚的鮮味更為突出,入口有點融化的感覺,令Step和娘子回味無窮,一塊吃完又一塊,正正正。(Step都有用壽司豉油加日式芥末來試,但鮮甜味俾濃味的豉油蓋過,還是酸汁較吸引)
火焰三文魚壽司 & 火焰左口魚邊壽司 ($35 & $38) (4♥/5♥)
2者來說,Step最愛是火焰三文魚壽司,師傅將三文魚用火槍燒到半生熟,外熟香脆,而內裡還是刺身的狀態,入口層次極之分明;加上三文魚份量足(厚切面積大過飯 LIKE!!),鮮味不錯,這個火焰三文魚壽司比起其他連鎖壽司店好味很多呢!!
火焰三文魚壽司 & 火焰左口魚邊壽司
而娘子則喜歡火焰左口魚邊壽司,娘子說右口魚邊一樣燒得外脆內軟,魚肉鮮味夠加上入口即融,好味!!
唯一較為可惜是2個壽司的米飯黏性較低,夾起來食時米飯很易散開。
沖繩島腐乳 ($38) (4♥/5♥)
此腐乳外型賣相和我們在雜貨店買的腐乳差不多。Step用牙簽介了一點點試食,入口口感和中國式腐乳一樣,很滑,入口即融;但味道卻不是咸的,而是濃濃的德國甜酒/威士忌味,酒味過後是甜甜的!! 娘子說會否愈吃愈醉呢??
沖繩島腐乳
店員說這個是沖繩島腐乳的特色,這個威士忌味道是發酵時的味道,沒有任何酒精成份呢,因為發酵方法和中國的不樣,所以味道大不同!!
這個沖繩島腐乳正如店員所說,喜歡的會極之喜歡,而日本人會用這個來佐酒,很特別!! 值得一試啊。
鹽燒三文魚頭 ($55) (4♥/5♥)
鹽燒三文魚頭
這個三文魚頭是店員推介,大大個魚頭,裡面充滿著膠質和魚肉;師傅將三文魚頭燒得香脆惹味,雖然是鹽燒,但鹽味剛好沒有蓋過三文魚頭的鮮味,娘子食得津津有味,話要食多一點補一補骨膠原喎…. 是否補得到就是一個謎,但Step知道的就是好食好好味!!
沖繩島豬手 ($68) (4.5♥/5♥)
沖繩島豬手
這個豬手原來大有來歷,沖繩農場用粟米和黑糖來餵沖繩豬,以便它們的肉質可以得到保證肉鮮美味。二話不説Step一刀切落豬手,即時分開,師傅已經將豬手煮得很軟身,裡面也是充滿著軟骨和肉,再配上特制烤汁,入口帶點甜味,那種啖啖鮮味十足的軟骨膠質漿著你口的感覺,真的一食難忘。Ichiban!!
櫻花蝦蟹肉玉子燒 ($50) (4.5♥/5♥)
櫻花蝦蟹肉玉子燒
另一個店員推介的美食,自家制櫻花蝦蟹肉玉子燒,用上日本雞蛋,再加上櫻花蝦干和蟹柳一起卷制而成。櫻花蝦干鮮甜味,加上帶點脆脆的口感,配上蟹肉蟹柳,令這個玉子燒味道鮮味無比,口感一流。Step差不多一個人KO了這個玉子燒,令娘子大為不滿 >.<!! 必食之選!!
吞拿魚蓉手卷 & 軟殼蟹手卷 ($48 & & $38) (4.5♥/5♥)
要有米飯的Step,忍不住order 2個手卷。首先是吞拿魚蓉手卷,吞拿魚蓉的份量充滿了半個手卷,還有青瓜絲。吞拿魚蓉入口感覺特別,還有一粒粒細細的魚肉在內,相信魚蓉是師傅用手打而非用機打的,新鮮吞拿魚蓉鮮味爆燈,而紫菜還是脆脆的!! 正正!!
吞拿魚蓉手卷 & 軟殼蟹手卷
軟殼蟹手卷也是有驚喜,軟殼蟹沒有沾上炸粉漿來炸,所以軟殼蟹炸得脆口,入口是蟹香和一點點的蟹黃足滿著整個口腔,加上青瓜絲一起食,中和了軟殼蟹的油份,好味道。正正正!!
石煱鮮茄安格斯牛肉烏冬 ($88) (3.5♥/5♥)
石煱鮮茄安格斯牛肉烏冬
娘子要食熱食,最後order了一個石煱鮮茄安格斯牛肉烏冬,用石煱來煮,上碟是熱辣辣,烏冬煙韌彈牙,讚;安格斯牛肉味不錯,雖然在石煱內已經全熟,但入口質感十足而沒有『鞋』,好食;可惜是湯底並不是純鮮茄湯底,而是加上蕃茄粉而煲成的湯底,味道偏向酸了一點,影響了全個烏冬的味道了。
菠蘿串燒 ($38) (4.5♥/5♥)
菠蘿串燒
Step和娘子最後選了日本菠蘿串燒來做飯後甜品,這個菠蘿串燒真的既多汁又甜到入心,好食到停不了口,這個也是非食不可的!! 強烈推介!!

最後結帳,一個人大約435元(連飲品),Step和娘子都覺得價錢合理。
可以食到很多日本沖繩特色小食,又有日本直送刺身和蔬果。店員跟Step講每一日日本直送的海鮮和蔬菜都有所不同,下次可能又有更多不同的驚喜。不知下次再來的時候有甚麼驚喜的食材呢?
題外話/補充資料: 日本直送海鮮和蔬果為時價,每一天的價格都會因來貨價和SIZE重量有作調整。
2016-01-13
沖繩島人參