2015-11-23 4539 瀏覽
(二)我們當初的相遇就是在朋友的生日聚會上,就是在位於旺角的鮮入圍煮。餐廳設計成好像菜市場一樣,大家可以出去自選海鮮,甚有舊香港的感覺,我很喜歡這裝潢。花膠雞湯底不用想就直接點了這個,花膠雞湯真的是太吸引了吧。我們點了一個細size,店員說六人或以下點小的就足夠了。果然一大鍋份量充足的花膠雞湯送到我們面前。店員提議我們先喝湯,再把雞剪開方便我們進食。雞肉算尚嫩滑,畢竟都煲了這麼久,已經是不錯了。雖然花膠不算厚身,但勝在數量多,每人最少吃到三片,加上濃郁的雞湯,這個價錢真的是超值了。之後店員為我們加湯就正式開始打邊爐了。手切安格斯牛肉只是$148就有如此大盤,還要用冰底上,真的超值。牛肉切得厚薄適中,脂肪比例不高,入口嫩滑,牛肉味濃郁,比平日打邊爐所吃到的肥牛更美味。魚旦皮小籠包沒想到真的用籠盛載著,小小的魚旦皮小籠包正好一口一個。魚蛋皮帶點爽口,因為比一般小籠包厚身所以不怕穿,內裏仍然充滿小籠包汁,有新意又美味。蟶子如果跟我吃過飯的朋友都應該知道我是非常喜歡吃蟶子,幾乎每次打邊爐都會點。蟶子的體型不算很大但勝在肉質鮮美,口感爽彈,鮮味十足。鮑魚預先拆了殼的鮑魚爽口彈牙,口感帶點煙煙韌韌
(二)

鮑魚

預先拆了殼的鮑魚爽口彈牙,口感帶點煙煙韌韌,又是不用點上任何汁已經好鮮味。

整體食物質數滿意,而且價格便宜,其實我們還吃了很多,不過有些忘了拍照。總結是吃到肚皮差點破都只是每人$300,非常抵食。

「不好意思,我先走了,明天還要上班。祝你生日快樂喔。」我跟小芊說再見時,沒想到坐在旁邊的你竟然開口,這是你第一次跟我說話。

「不要如此掃興吧,吃畢生日蛋糕才離開。」你的聲音很溫柔,讓人感到很踏實,很温暖。

「我家在天水圍,很遠的。」我低著頭,不敢直視你的眼睛。

「那我載你回家吧。」我被你這句說話嚇愣住了,一時不能反應過來,只懂呆呆地坐在你身旁。

吃畢蛋糕後,我跟你到停車場,我坐在駕駛位的旁邊,緊張得手心冒汗。

你解一解領帶結,扭開了音樂。播放著周杰倫的晴天。