2016-09-28 410 瀏覽
每當聚餐,最常遇到的問題是,吃中菜? 鋸扒? 韓式? 還是日式? 總是舉旗不定。是夜,就是一個崇日、一個崇韓聚在一起, 問到的是韓式? 還是日式? 得知韓日屋除了有韓燒外,亦有日式食物,雖另+$30點選日式放題,但價錢尚算合理,可謂同時滿足兩個人的慾望,不用想太多就來到這裡。一座下,侍應在燒烤爐上放上一張吸油紙,方便令食物不會黏底。旁邊有多張點餐紙,日式食物,如壽司、刺身、沙律、天婦羅、燒物等也有;韓式燒物則有肉類、蔬菜、海鮮等,選擇非常多。先來碟蟹子沙律,鋪上的蟹子確實足料,而沙律醬亦足,一併撈過後,美味可不錯。前菜小食的八爪魚及螺肉也不錯呢,其中螺肉非常爽口惹味,醬汁亦足。日式美食有壽司、刺身,點刺身會比較回本吧,雖選擇不及日本放題般多,但基本的三文魚、甜蝦、八爪魚、墨魚片、希靈魚、鯛魚等也有,刺身沒有雪味,新鮮度尚可。個人就較喜愛鯛魚,非常厚切,吃起來啖啖肉且鮮味。日式美食還有天婦羅,海老、多春魚、軟殼蟹等是小妹每次必點,多款之中,就較欣賞海老天婦羅,勝在所用的炸醬適量,吃起來不會只感受到厚厚的炸粉,而內裡的蝦軟腍,可謂外脆內軟。我們一邊吃,一邊爭取時間燒....韓燒就最怕怕
一座下,侍應在燒烤爐上放上一張吸油紙,方便令食物不會黏底。旁邊有多張點餐紙,日式食物,如壽司刺身、沙律、天婦羅、燒物等也有;韓式燒物則有肉類、蔬菜、海鮮等,選擇非常多。
日式美食有壽司刺身,點刺身會比較回本吧,雖選擇不及日本放題般多,但基本的三文魚、甜蝦、八爪魚、墨魚片、希靈魚、鯛魚等也有,刺身沒有雪味,新鮮度尚可。
個人就較喜愛鯛魚,非常厚切,吃起來啖啖肉且鮮味。
日式美食還有天婦羅海老、多春魚、軟殼蟹等是小妹每次必點,多款之中,就較欣賞海老天婦羅,勝在所用的炸醬適量,吃起來不會只感受到厚厚的炸粉,而內裡的蝦軟腍,可謂外脆內軟。

我們一邊吃,一邊爭取時間燒....
韓燒就最怕怕太多油,幸好有吸油紙在底,雖然沒可能吸收全部油份,但還勉強可以吧。
「餓狠」出沒注意! 我們只見點餐紙上有什麼想點就即點,原來來到時頗多呢,全枱也幾乎放滿肉類= =" 雞中翼、醬燒骨、豬頸肉、一口牛粒等也有,其中要讚的是,雞中翼的口味選擇頗多,黑蒜、味淋、辛茄等也有,黑蒜就較入味及香口,而燒過後亦不會太鹹。至於,豬頸肉就一般,欠缺彈牙爽口之感,質感比較硬身。
燒菠蘿可中和膩度,而且味道非常甜,極力推介。另香辣墨魚鬚亦非常入味,口感彈牙,不過就比較難燒,很容易痴底。
雖然已有九分飽,但看到自取的甜品,怎樣也總是抵抗不了誘惑。
除了有牛奶公司的雪糕外,也有件裝迷你甜品,每款也十分精緻,其中Tiramisu 是不錯選擇,Cream 幼滑得來而不會過膩,令人想吃一口又一口,太邪惡了,相信吃得多很成進化成肥波球呢。

以任食而言,整體食物比預期中好,而選擇亦多,價錢亦算合理,此行沒有白行一趟,收獲的是一個捧腹的大肚兜,準備成為「肥波球」的身形,是時候多做運動了!
2016-08-03