2015-04-12 1497 瀏覽
我們已經在旺角街頭逛街一言不發地走了幾小時,我真的累透了,就在染布房街的街頭我終於忍不住問了一句,「不如找間餐廳坐下來好嗎?」坐下來職員遞上餐牌,蠻喜歡這個小餐牌,有餐廳簡介,點菜紙,更有牙籤,麻雀雖小,卻五贓俱全。鱷魚肉淮山燉豬踭每天都有不同款的燉湯,今天是星期六,所以是鱷魚肉淮山燉豬踭。湯的材料十足,絕對是真材實料,有淮山,豬踭,鱷魚肉,栗米,紅蘿蔔和海底椰等等。湯底清徹,味道清甜,淮山補中益氣,多飲有益。高湯魚翅灌湯餃灌湯餃的餃皮又薄又滑,而內藏的餡料豐足,有素翅,鮮蝦等,不過略嫌湯入口不夠鮮甜。咸香黑魚子燒賣用方型小木盒盛載著,感覺小巧的骰,燒賣上放有帶咸香的黑魚子,而蝦肉則爽口彈牙。安格斯牛肉腸腸粉皮薄軟綿,牛肉的份量雖多,但略嫌牛肉口感不夠幼嫩。脆皮麥心小煎堆外皮沾滿黑白芝麻的煎堆,口感煙韌,而內藏的竟然是一顆麥提莎,感覺非常新穎。戚風斑蘭馬拉糕還是第一次見綠色的馬拉糕,單是賣相已經滿分,入口質感鬆軟,班蘭味非常突出,非常清新。可愛四色小甜點四款味包括朱古力慕絲、芒果布甸、石榴布甸及忌廉焦糖燉蛋。焦糖燉蛋表面有一層薄薄的金黃焦糖面,十分香脆,燉蛋軟滑香甜,入口香脆不膩,蛋味

高湯魚翅灌湯餃

安格斯牛肉腸

腸粉皮薄軟綿,牛肉的份量雖多,但略嫌牛肉口感不夠幼嫩。
脆皮麥心小煎堆

可愛四色小甜點

四款味包括朱古力慕絲、芒果布甸、石榴布甸及忌廉焦糖燉蛋。焦糖燉蛋表面有一層薄薄的金黃焦糖面,十分香脆,燉蛋軟滑香甜,入口香脆不膩,蛋味香濃。朱古力慕絲,慕絲幼滑細膩,朱古力味不算太濃。

最後職員的服務態度是值得一讚的,不單總是笑臉迎人,而且非常細心,更難得的是他們對每位客人都能保持這個態度,的確不錯。

在生活不太如意,做事總是不順利的時候,我們會發現甚麼都不需要,不需要你批評我的工作,不需要你教我做人道理,只需要跟你好好擁抱。

好好擁抱 鍾舒漫

「難道你始終不肯相信我 還是你始終只想改變我

然後就話我 很多反叛 很多不對 怪朋友不好

難道你眼中統統都會錯 誰在你眼中天天都細個

然後就望我換新工 這薪水不夠高

不擔心跌倒 但淚水不願給你看到

為我好 請不要說話全是教導

為我好 或者只須好好的擁抱

或者於今晚會做到」

2015-03-28