2017-04-15 2474 瀏覽
「築地番本日式放題」很多朋友都有食過,於是今天就跟三位舊同學一齊來品嚐一下。日式放題一向都是我們的至愛,不過旺角區的日式放題普遍的質素都是一般,不是多位朋友介紹過都不敢來吃。我們四位還可以試蒸氣火鍋,很特別。放題是兩小任飲任食,可以一邊放題一邊蒸氣火鍋,而且清酒梅酒任飲,學渡邊麻友所講真的「大滿足」!刺身方面都幾新鮮,我們都叫了好幾轉,份量都算來得齊,種類繁多,尤其以下幾款最為出色:鮮象拔蚌刺身:作為全港首創的鮮象拔拔蚌放題,味道口感一點都不失禮,象拔蚌爽口彈牙,味道甘甜美味三文魚刺身:厚切肥美,顏色呈橙紅,味道鮮甜,沒有雪味,口感一流原隻甜蝦刺身:好大隻,味道鮮甜帶子刺身:白雪雪,味道同樣鮮甜無雪味,不過略為細粒白玉拖羅:口感厚實彈牙,新鮮可口除了刺身出色外,這裡的燒物同樣吸引:黃金焗蠔:用上芝士和沙律醬去烤焗,既有蠔獨有的鮮味,亦有香濃芝士沙律醬既甜帶酸的味道,十分豐富太子醬燒帆立貝:太子醬味道酸甜,帆立貝肉質軟滑,連同一起食,十分惹味可口鹽燒牛舌:味道醃得剛剛好,香燒後肉質軟稔,充滿牛味放題之外另一主題 - 蒸氣火鍋:雖然這裡主打放題,但這裡的蒸氣火鍋配料選擇絕不馬虎,海蝦、帶子

原隻甜蝦刺身:好大隻,味道鮮甜

帶子刺身:白雪雪,味道同樣鮮甜無雪味,不過略為細粒

白玉拖羅:口感厚實彈牙,新鮮可口

除了刺身出色外,這裡的燒物同樣吸引:
鹽燒牛舌:味道醃得剛剛好,香燒後肉質軟稔,充滿牛味
放題之外另一主題 - 蒸氣火鍋

雖然這裡主打放題,但這裡的蒸氣火鍋配料選擇絕不馬虎,海蝦、帶子、蛤蜊等,樣樣都新鮮,用蒸氣火鍋的方法可保留食材的鮮味,亦可令海鮮的精華滲透到火鍋煲底的白粥,最後可以用一碗充滿鮮味的海鮮粥為一頓美味的放題作結。
2017-04-03