2015-07-03 1829 瀏覽
是天氣熱還是工作有點煩重? 最近真的覺得有點攰, 很想好好地惠勞自己...於是決定繼續將節食計劃拖廷, 食下放題滿足胃仔。之前在旺角吃過兩次的番本放題都很不錯, 於是今次就往他們新開的分店: 築地番本他們新推出的無限時放題真係幾吸引, 很適合一大班人食飯吹水, 那就不怕傾/食得不夠喉...但我們只得兩個, 相信兩小時已經吃到肚滿腸肥, 所以還是book了八點兩位放題 (每位$198 +10%)到底升不升級呢? 升級的食物又真係幾吸引(特別是帶子刺身, 食十多片也已經夠番本了)... 不過看到點菜紙到咁厚, 這麼多選擇, 今次還是吃基本的可以了。如果有選擇困難的, 看着這麼多選擇, 真的不知怎算。但我還是很熟手的先揀了我們最愛的幾樣。這兒的飲品可算多選擇, 除了有標準的汽水外, 梅酒, 日本清酒都是任飲的。我們今次卻飲了幾罐楊協成清涼爽和菊花茶...難道我們又在懷舊?!今次先上的不是搶眼球的剌身, 反是香口炸物。炸得夠熱夠脆, 所以很好吃。無論是炸蝦或是炸番薯都做得很不錯, 所以亦再多叫了一round。壽司我們點得不多 (小家子的我當然希望多點一些不飽肚的), 推介帶子壽司和海膽三文魚子
今次先上的不是搶眼球的剌身, 反是香口炸物。
天婦羅
壽司我們點得不多 (小家子的我當然希望多點一些不飽肚的), 推介帶子壽司和海膽三文魚子卷, 鮮味十足。
大部份燒物其實做得不錯, 燒魚乾很有咬口, 是很好的下酒物。
但我最愛的是燒菠蘿, 又甜又juicy, 必吃!
最"番本"的剌身上場了, 其實拍下的是encore 的一碟, 第一盤份量較多又較靚的已經我們很快幹掉。
十多款可選擇的剌身我們點了約十款, 當然包括港人最愛的三文魚, 甜美的甜蝦和肥美的油甘魚。每款都能冰凍新鮮, 還有點點海鮮鮮甜。開懷大嚼是最好的抗壓方法。
另外我們也吃不少熱食, 以上幾款我們都覺得不錯, 包括鵝肝多司 (吃多幾片亦是可番本)、牛油焗帶子、一口牛和燒汁煮鯖魚。
like 他們的facebook 還有特色食物送, 沒有想過送上原條八爪魚鬚, 唔會太硬, 幾爽脆的。
另外的芒果刨冰實為夏天消暑之物, 可以與甜品店的媲美。
今次的食力不算太好, 最後點的甜品我們只是意思意思。
香濃的3.6牛奶布丁和雪米糍完結了我的放肆放題之行。
後話: 對比兩間番本, 新的築地番本坐得更舒服, 間隔亦闊落一些。食物種類亦差不多, 而且服務態度亦ok, 沒有什麼漏單的情況。有機會一班人到旺角吃放題, 我也會提議到這兒。
2015-06-11
  • 油甘魚剌身