2015-05-25 3789 瀏覽
很久已經沒有吃放題了,今晚約了好朋友們來這家位於女人街的放題店,盡情放縱一晚!店的地點並不好找,自己很少會經過女人街兩旁的街道,我從登打士街那邊走過來,十來二十步便來到商業大廈,再乘電梯按二字樓便到。放題店的運作與其他的相同,都是在一張張小點餐紙上自行圈畫,我們很快就點好了菜:幾道前菜各有特色,左上是醋味噌八爪魚,味道沒有平時吃的綠芥末八爪魚般嗆口;右上是日本傳統漬物,鹹味適中,酸薑醋味恰到好處;右下是青瓜櫻花蝦,平時自己多數吃櫻花蝦乾拉麵,作為醃製品來吃則較少。這道前菜有很香的蝦味,不過吃不慣的可能會嫌它餘味有點苦,情況跟平時大家吃銀魚乾差不多,個人而言仍可接受;左下是我認為值得推薦的白酒蕃茄,淡淡的白酒與清新的鮮蕃茄完美配合,味蕾馬上煥然一新,為接下來的豐盛大餐作好準備。在放題館,刺身絕對是熱點菜式,也是決定餐廳質素高下的重要指標。先看一下這裡供應的刺身,包括:三文魚、白肉拖羅、馬刀貝、希靈魚、大八爪魚、榮螺、赤貝、甜蝦和冰山貝。最吸引我的是白肉拖羅,即是牛油魚,這種魚並不算貴價,但不是很多日式餐廳會供應。這種刺身雖魚味不重,但肉質甘香豐腴,口感一流。至於整道刺身 ,除了鮮甜味美外

前菜
刺身
這種刺身魚味不重,但肉質甘香豐腴,口感一流。至於整道刺身 ,除了鮮甜味美外,賣相更令人眼前一亮,需知道很多放題店都因為出菜趕急的關係,往往犠牲了賣相,給食客留下壞印象。這道刺身則予人視覺上的驚喜,值得一讚。
八爪魚
這道八爪魚又是一個視覺衝擊,一條條的八爪魚鬚大得誇張!難得的是八爪魚的肉質彈牙之餘又不會很難咀嚼,每一次咀嚼也滲出鮮美的八爪魚香,實在令人欲罷不能!
燒蠔
個人偏愛吃蠔,這道燒蠔當然是必點。
結果沒有令我失望,蠔味突出,芝士和洋葱中和了蠔本身的微腥,以放題來說非常不錯。
鵝肝多士
這外形有趣的東西是甚麼?原來是鵝肝多士!多士又熱又脆,咬起來仍會卜卜作響,多士中間的鵝肝醬混合了洋蔥,非常香口!這道菜絕對值得一試,不過始終是澱粉質,容易飽肚,還是一件起兩件止好了……
天婦羅
好漂亮的天婦羅!左邊的那把扇是金菇,不像其他餐廳炸得金菇縮作一團,雖然這個樣子蘸汁會麻煩點,但就可以試試一絲絲金菇放入口的快感!除了金菇外,這裡也有供應廣島蠔和日本甜粟這兩種較冷門的天婦羅菜式,都是令人滿意的。
芝士年糕、芋蓉球
芝士年糕不算特別,很多放題店都有,芝士愛好者如我應不會放過。值得推介的是旁邊的芋蓉球,芋蓉綿滑香口,啖啖芋香非常滿足。
炸甜蕃薯
炸甜蕃薯是平常不過的,但這個切成又長又粗像薯條一樣的就不多見,還要疊得像金字塔一樣,再次佩服店家的用心!這個蕃薯條口感粉粉的,外皮香脆,蕃薯甜美,又是另一番風味。
炸香蕉
甜品除了常見的雪糕和雪米糍外,也有這道特別的炸香蕉,香蕉表面加上濃香的朱古力醬,格外滋味。

這次放題的質素令人喜出望外,除了以上提到的食物外,服務也叫人滿意,至少今晩沒有其他放題店常見的漏單,或寫十件來五件的情況。埋單每人不過二百元,個人認為物有所值。
2015-05-04
前菜