2014-07-06 8266 瀏覽
只從旺角給自由的同胞攻陷後,旺角沒有人間有質素的餐廳了。通通都只為了應付一批又一批的人流,沒有服務沒有味道,令我很抗拒在旺角用膳。但親友來港數天,恰恰住在旺角,唯有到附近一同相聚。旺角酒樓眾多,我們去了稻香。原來地方很大,桌與桌之間也有些距離,至少坐得舒服。我們要了些點心,點心紙上有很多選擇。不論傳統和創新的,也有些東南亞的點心和米飯,令小妹眼花撩亂!粉果也許點心愈是傳統,愈是不用心。看到餡不夠飽滿,皮又包鬼不好,沒有食到。羅漢齋腸粉皮有彈色但沒有米漿的味道,餡更是隨便落。有邊多餡但亦有一邊只是腸粉。拍青瓜和木耳青瓜爽脆,木耳亦大片,不失為好小吃。反而在中菜酒樓吃泰式糕點很有驚喜。綠茶千層糕原來是椰汁糕,還附上一小碟椰子汁。雖說沒有半點綠茶味,但糕身柔軟,清甜又香椰汁味,吃下有點黏但咬開又不難,每層分明,十分好吃!絕不輸其他泰國餐館~蛋白炒米粉炒得不差,油份還可以下得輕手一點。米粉炒得鬆,有咬口,色水不過份,是較健康飽肚的選擇。紫米芝麻包我們等了最久才來到的點心,怎料一送上來是冷冰冰的,他們肯定是忽略了這籠點心良久。之後我要求他們換過,終於送上是熱騰騰的。包身鬆軟微甜,帶點紫米香。芝麻

粉果
也許點心愈是傳統,愈是不用心。
看到餡不夠飽滿,皮又包鬼不好,沒有食到。

羅漢齋腸粉

拍青瓜和木耳
青瓜爽脆,木耳亦大片,不失為好小吃。

反而在中菜酒樓吃泰式糕點很有驚喜。
綠茶千層糕
蛋白炒米粉
紫米芝麻包

之後我要求他們換過,終於送上是熱騰騰的。
包身鬆軟微甜,帶點紫米香。芝麻流心更是剎食~
燒腩仔飯
我對酒樓的燒腩仔有點情意結。
這間的燒腩仔肉的層次很好,吃起來脂肪和瘦肉味都香和平衡。但它的皮太厚了,而且很容易便皮肉分離,這燒腩仔並沒有下太大苦功。

這裡的服務可以接受,說到底大部分的客人都是同胞,所以跟同胞溝通又是另一個樣子和方法,但都能幫手就好了。

而且這裡有不少點心都令我感興趣,所以有機會的話,我會再來。
2014-06-22
$70 (早餐)