2016-02-04 693 瀏覽
數不清這是第幾次去這間神經餵飼,已很熟悉這家性格小店的節奏和規矩。在這裡,要「自己服侍自己」,找位置、下單、餐具、紙巾、倒水,全是自己來,參與感也頗大的。有些人可能慣了像被貴客般款待,會介意什麼都要親力親為⋯⋯但我自己卻挺享受這種模式的,make yourself at home嘛,哈哈。喜歡這裡一坐便可以坐夠幾個小時沒人趕,水可以無限refill這裡的餐牌每天都會更改,屬於多國菜系,很有新鮮感。招牌菜是這裡的「大碗飯」(非官方名稱,乃是自己亂改的名)用大大個雞公碗裝,份量多,很有特色的。這一次和幾個朋友一人叫了一碗飯,食材都選用新鮮蔬食:菇菌、京蔥、鮮淮山、牛蒡、秋葵等,每個飯都有溫室豆芽做topping,賣相精緻。份量對一般女孩子只是剛剛好,對男士來說恐怕不夠飽,大食積慎選。平均消費要$80元一個人(有追加餐飲的話則要過百)的確不是便宜,但你深諳此類cafe都是「食個租」,抱著支持小生意的心態去光顧,還是付得開心的。 這裡另一大特色是其員工。他們都很寡言少語,即使跟你在對話,你都不要期望他們會帶太多的表情,總之說話說中重點就夠了。我覺得這點也是無傷大雅的,在平日的工作裡面,已經要不

這裡另一大特色是其員工。

他們都很寡言少語,即使跟你在對話,你都不要期望他們會帶太多的表情,總之說話說中重點就夠了。我覺得這點也是無傷大雅的,在平日的工作裡面,已經要不停與人交流,不能放鬆。

到休假,你只想沒壓力地躲進一間Cafe,靜靜地享受一杯熱茶,這已經很足夠了,員工有沒有笑,就不要這麼計較啦。

菇菇飯、京蔥日式叉燒飯、滑蛋蟹肉飯、茶樹菇肉燥飯、牛蒡秋葵飯