2014-11-27 3859 瀏覽
踏入12月,開始感覺到冬意,冬日美食就是離不開熱燙燙的火鍋、三五知己聚首一堂,烚下烚下很寫意,前天相約很久沒見的幾位朋友出發到我真心推介的超值日式放題 – 番本,地理位置優越,旺角地鐵站E出口過馬路直達,是一個放縱肚皮觀樂暢飲的好地方。番本日式放題於晚市分了兩段時間,每段兩小時任飲任食,事前需致電訂位,當晚我準時8時正到達現場,餐廳內幾乎座無虛席,幸好安排了咖啡座位給我們,坐下後立刻點菜,卻令我有點意外,餐牌迎合這個冬天也換季了,餐紙顏色設計和風味更濃,令我食肉大增呀! 點算好??Like Facebook送你虎蝦一隻,或是加50元品嚐星級美食已是我的例行事;改變了餐紙模樣,驟眼看菜式選擇亦同時改變了策略,先來幾款前菜: 枝豆、味付三文魚皮、和風珍味浸白蜆,枝豆的味道與日本地道居酒屋無異;味付三文魚皮以絲狀盛上,顏色賣相不吸引,味道爽口;和風珍味浸白蜆的蜆肉彈牙,肉質間滲出一份白酒的醇香來。日式放題不能缺少的主角 - 刺身,點了好幾款刺身,例如必吃的三文魚、白肉拖羅刺身、希靈魚刺身、原隻甜蝦刺身等,我已是第三次到訪,依然能保持著刺身鮮美的質數。芥末蜜糖三文魚卷、香芒黃金大蝦卷、和風牛肉
芥末蜜糖三文魚卷、香芒黃金大蝦卷、和風牛肉泡菜卷及黑松露三文魚壽司,把卷物、壽司破舊立新,形成新派的組合設計,可帶來一份新鮮感,食物水準尚算不錯。
日本料理清單當中,一共9道小菜我點了6道,XO醬炒魚鬚、江戶前黑松露溫泉蛋、牛油炒雜菌、和風牛肉粒、日式清酒煮蜆及牛油蒜香炒帶子,略厭溫泉蛋太生,味道較淡,而牛肉粒、日式清酒煮蜆及牛油蒜香炒帶子的味道很出色。
燒烤中我反而喜歡吃菜類,可中和飽肚感,幫助消化,所以我點了汁燒翠玉瓜串及牛油燒粟米,還有我最愛的鹽燒雞翼、鹽燒海老串、鹽燒三文魚頭等,鹽燒雞翼真的好好吃,我一點再點,外皮香脆炸至金黃色。
能夠在日式放題中享受鍋物,是一件很幸福的事,我選了日式牛肉湯作湯底,湯料本身以包含了配菜,再加入自己喜歡的食材,如肥牛、豆腐、金菇、海蝦串、娃娃菜及手打烏冬,湯底味道本身已非常濃郁可口,配合各種新鮮的食材,令湯底味道昇華,鍋子款式像是新穎,証明餐廳在選擇小爐具方面都下了不少心思,令食客暖笠笠渡過寒冬。

總括今次來到番本日式放題,上菜時間快、沒有漏單情況發生,服務生招呼周到,混亂情況得以改善,比起上一次前來光顧有明顯的進步,聖誕前夕與好友來涮一餐,暢飲狂歡,暖意在心頭。
番本日式放題
旺角西洋菜南街168號3樓全層
訂座電話: 3543 1109
題外話/補充資料: 最近相約朋友聚會,他們都分別告訴我:『你胖了!』是啊! 我是真的胖了>.<,美食當前無法抵擋,已成為我最近顯胖的藉口,只不過吃得豐富,吃得盡興,餐餐大滿足般可醫治生活壓力的不快,近日的心情確實挺好的,那就讓小妹放縱一下,跨年後才修身養性,好嗎? 哈哈!
2014-11-24