人氣手機遊戲Candy Crush自推出以來風靡全港,不少人都玩到廢寢忘餐,小編也不例外(我才不會告訴你們我已經玩到將近500關了呢)~可見糖果的魅力之非凡。位於旺角東的帝京酒店獅子樓(LION ROCK)與網絡遊戲公司King創作的Candy Crush首度合作推出下午茶,一系列耳熟能詳的角色如Tiffi小姐、雪人先生Yeti、朱古力炸彈、傷心公仔、神秘蛋等化身成鮮艷可愛的美點,為大家帶來一場精美絕倫的下午茶盛宴,小編接下來就為您帶來本次下午茶的體驗報告!下午茶首先登場的永遠是松餅君,獅子樓也不例外。輕輕掰開餅身,抹上餐廳自制的紅莓醬和卡仕達醬,酸甜鬆軟。與半島酒店相比,獅子樓的這款松餅沒有那麼緊實,口感更貼近於蛋糕。小編個人覺得缺乏嚼勁,烹烤的火候不是很夠,但喜歡鬆軟餅身的小夥伴應該會比較鐘意吧!評分:3/5第一層:Candy Crush! (紅桑子慕斯蛋糕)、Delicious! 檸檬撻、心碎馬卡龍 (草莓玫瑰馬卡龍)、Purple Candy (藍莓慕斯蛋糕)紅桑子慕斯蛋糕:最底層的餅乾透著濃濃的奶酪香,中和了上層慕斯的酸,搭配天然紅桑子,酸甜適宜,口感清新。評分:4/5檸檬撻
評分:4/5
檸檬撻:雖說小編很喜歡檸檬口味的甜點,但是這道檸檬撻算是整道下午茶的失敗之作。撻身口感是正常水平,但檸檬口味的內餡實在是很怪異,酸味是慢慢滲出的,越品越酸,還透著一絲淡淡地杏仁味,有一種無以名狀的口感。
評分:2/5
心碎馬卡龍:小編吃過的馬卡龍種類不算多,半島酒店的算是迄今為止吃到最上乘的了。獅子樓下午茶的馬卡龍,整體口感不夠鬆軟,但是內餡結合了草莓和玫瑰,吃起來甜蜜蜜的,搭配搞笑的造型,很是。
評分:3/5
藍莓慕斯蛋糕:這一層當中,藍莓慕斯蛋糕算是一個亮點。外形很像Purple Candy,輕輕一碰,都可以看到整個小蛋糕在「顫抖」。濃郁的藍莓醬,搭配綿密的蛋糕,可謂入口即化,酸甜可口,而且不會很甜膩,吃起來很有親切感,值得褒獎!
評分:4/5
第二層:Colour Bomb (朱古力棒棒)、Sugary Shire (草莓杯子蛋糕)、神秘蛋、Chocolate Blocker (朱古力蛋糕)
朱古力棒棒:造型做的最為逼真,也是小編在遊戲里最喜歡的一個角色,哈哈!
這個朱古力球可以直接吃,也可以蘸著杯子里的糖粉吃。但由於整道下午茶甜點佔了80%,咱就品嘗一下原味即可。內餡是一半巧克力一半香橙果醬,一直覺得巧克力遇上香橙就是完美搭配,不禁讓我想起太平洋咖啡里的那款香橙摩卡了。
評分:3.5/5
草莓杯子蛋糕:對杯子蛋糕有著特別的情愫,總是憧憬著能像破產姐妹那樣,擁有一個屬於自己的cupcake店。不過獅子樓的甜點師似乎不太擅長製作杯子蛋糕,造型很可人,但味道實在對不起這個長相,遠比不上香港的兩家杯子蛋糕專賣店kisses cupcake和twelve cupcake。特別是在吃過前面幾款甜品之後,再來這一杯甜膩的蛋糕,也是醉了。。。醉了。。。
評分:2.5/5
神秘蛋:外觀會讓我們想到「快到我碗里來」,不過味道可是比巧克力豆要精緻多了,薄薄的巧克力蛋身,裡面充斥著美味的檸檬蛋黃醬,硬與軟、苦與甜的結合,可稱得上是一道佳作。
評分:4/5
朱古力蛋糕:說朱古力蛋糕著實有些誇張,雙重朱古力還差不多。這個時候,我們已經吃下了超heavy的食物,面對這款朱古力蛋糕,真是難以下嚥啊,只能就著水勉強吃下!雖說巧克力的味道有些重,但外形實在是很可愛,這一點還是比較讓人欣慰的~
(未完待續)
2015-04-11