旺角奶路臣街依利大厦【泉章居】米芝莲精选餐厅。    泉章居以客家菜為主,粤菜为辅。旺角总店已经超过三十年历史,招牌菜是众所周知的盐焗鸡。话说当天找到这家店的时候我已经是筋疲力尽,因为方向搞反走错路,所以我整整走了半个小时冤枉路才到达。到店时已经是下午一点半,已过了正常饭点,店内生意还是非常好,几乎是满座!所以照在香港吃饭不想等位的惯例,我跟奶奶又选择了拼桌!    辛辛苦苦来一趟,招牌菜盐焗鸡是肯定要点的,半只124hkd(价格小贵)这里的盐焗鸡是真正经焗炉出來的鸡。鸡味重,肉香,肉滑,夠哂入味,不用蘸盐,不用蘸葱油,鸡的味道就相当赞了。而且香味由皮渗透入肉,所以由皮到肉都十分嫩滑!强烈推荐,不愧是招牌,也是至今为止我吃过的最好吃的盐焗鸡,所以124港币半只也就贵的值得啦!    除了盐焗鸡外,另外我们也按服务员的推荐点了豉汁蒸大鳝138hkd(大鳝就是鳗鱼)味道也是很不错,跟我们厦门蒸的有点类似,但是豆豉的味道会比我们这边更重一些,很下饭!另外平日午餐时段点菜还有送是日例汤,当天送的是西洋菜猪肉汤。额。。。说实话,我喝不惯,味道好诡异,有很重的中药味,还好是送的!    盐焗鸡12
旺角奶路臣街依利大厦【泉章居】米芝莲精选餐厅。
    盐焗鸡124+豉汁蒸大鳝138+米饭一碗8*2+加收一成服务费,这顿买单一共306港币,整体还是很值得一试的!
鹽焗雞
豉汁蒸大鳝