自從兩年前認識了雞煲後,使愛上了這種先吃雞煲,後打邊爐的模式。所以,這次來到汀汀烤活魚,沒有先嚐招牌烤魚,反而吃了雞煲。作為貪新鮮的我,又怎會只單點淨雞煲呢! 所以花心地選了花甲雞煲。因為怕點一隻的話會吃得太飽,所以我們點的是半隻的份量。上菜時可以見到雞煲加了大量的芫茜,侍應會即場為我們炒幾炒,此時陣陣的香味撲鼻。友人說:「咁香~我地只點半隻,好似會唔夠喉咁喎!」花甲雞煲的份量適中,大約可以2-3人Share,有芫茜、蒜頭、薑、八角等調味。花甲無沙而且新鮮,每隻花甲都有開口,沒有死掉了的。因為雞煲汁的關係,會令花甲黏合。但其實只要用牙籤輕輕在合口的位置一戳,花甲便會自動打開。侍應說雞肉不是冰鮮雞來的,還建議我們先吃細件的雞件,就不怕肉會過熟了。雞肉的確是比外面的雞煲專門店更為鮮嫰,而且味道比較清新,不會只有一味地濃或咸的感覺。不消一會兒,我們就把花甲雞煲清光光了。此時,我們才開始點打邊爐的食物。除了打邊爐食材之後,亦有烤物,侍應強烈推介我們吃燒茄子。天呀!!! 為什麼燒茄子可以咁juice~~~ 如果是我們自己燒的話,早就變了茄子乾了。我是不吃茄子的人,不過看到燒茄子實物時,感覺好像好
花甲雞煲(半隻)
此時,我們才開始點打邊爐的食物。
燒茄子
除了打邊爐食材之後,亦有烤物,侍應強烈推介我們吃燒茄子。
燒茄子
天呀!!! 為什麼燒茄子可以咁juice~~~ 如果是我們自己燒的話,早就變了茄子乾了。我是不吃茄子的人,不過看到燒茄子實物時,感覺好像好好吃的,所以我也吃了~結果,我是爭著要吃的,絕對推介要吃這個燒茄子。
特級安格斯肥牛(小)
打邊爐就當然不少得牛肉,我們點的是特級安格斯肥牛(小),大約是十多片,尚算厚切。
特級安格斯肥牛(小)
放到湯中滾幾滾,變了色就可以吃了。肉質嫰口,而且肉汁多。
響鈴
除了牛肉,響鈴也是邊爐必備item。
響鈴
響鈴好不好吃就是在於它本身脆不脆,如果是漏氣響鈴是超難食,如果是油膩的響鈴是吃了一件之後就會不想吃另一件了。但這裡的響鈴是好好的吃,我是連吃了三件響鈴都沒有油滯感,太強了吧XD
自家雙拼餃
還有,我是無法抗拒自家製字眼的東東,所以點了自家鮮蝦雲吞拼韮菜餃。
自家鮮蝦雲吞
自家鮮蝦雲吞有一隻細蝦,味道是水準之內,蝦肉新鮮彈牙。
自家韮菜餃
自家韮菜餃餡料有點少,不過皮滑,而且韮菜多又香,是我的推介item之一。
稻庭烏冬
最後就是無論飽到嘔定點,都要點的烏冬,這是稻庭的烏冬。
稻庭烏冬
煮了一陣,烏冬巳完全入味,而且烏冬滑口又煙韌彈牙,我表示十分滿足。

PS: 看到隔離台的人吃烤魚,好像很美味的樣子,令我都想吃一下烤魚,下次吧
2016-01-11
  • 燒茄子