2012-10-29 621 瀏覽
對這家店的印象挺深刻的, 或多或少是因為由前樂隊Bliss成員Oscar所開設, 得知他當年毅然放棄娛樂事業, 到上海學藝後便回港創業, 一手一腳打造屬於自己的美味。 需知道背後那份決心和動力, 也是相當大的。 當然愛吃的我還是著重食物本身, 時刻在找機會探求真味。店子清一色供應上海美食, 由湯、冷盤、包點都找得到, 只見門口那大鐵鑊, 填滿密密麻麻的肉包子, 看來很對胃口, 令人萬分期待。 即點即煎的關係下, 實需要耐心地侯上一會, 但見如此有誠意, 也是值得的。 生煎包一客$22有四隻, 個子的骰, 計起來還是比餐館相宜。 當時座內僅餘的位都坐滿了, 索性在街頭立食。看包身一片雪白, 不是脹卜卜圓潤的樣子, 反而有點凹凸不平, 面頭灑了些葱花和芝麻, 多添幾分香口色水。 整個底部呈現誘人的焦黃色, 成了一塊結實的脆皮。 小心翼翼咬下頭一口, 生怕裡邊的湯汁濺出, 會燙傷咀, 外皮不過厚, 柔軟不感死實, 但就是不太像麵包軟綿的質感, 倒像水餃皮, 組織較薄身, 同時間又感受到一份酥脆, 藏著滿滿的肉餡, 鬆軟鮮嫩, 邊吃肉汁邊感受到豐盈的肉汁, 難得一點也不混濁, 反是那麼清甜不油

, 邊吃肉汁邊感受到豐盈的肉汁, 難得一點也不混濁, 反是那麼清甜不油膩, 豬肉切得幼細, 不乾鞋, 肥瘦相間下更富油香, 同時間嚐到脆、酥、軟, 算是另類的感覺。

期間見店主每事親力親為, 參與不同的崗位, 比一些掛名的明星小店, 來得更親切有好感。 這次初訪令人滿意, 未知其他食物質素又如何? 以廿多元有這樣的質素, 也算難得, 奈何旺角始終不常踏足, 再次的走訪不知等上多久了。
外賣自取