2015-08-05 1951 瀏覽
約了多年沒見之好友相聚,要大家下班後可快到達,旺角是最理想,知道她喜歡吃韓燒,便約她來這間新麻蒲,以前在銅鑼灣吃過,質素有保證。旺角就是旺角,餐廳坐滿了人,幸好等了一會便有位。天時暑熱,先來個特色凍飲,好友想試這杯叫Cocktail Rita 的飲品,一大杯菠蘿沙冰,上面有樽荔枝味伏特加倒掛著,賣相奇特,我試了一口,味道清新,菠蘿是新鮮打成蓉,喝了一口,很想喝多一口,然而,不太愛酒精的我已感覺到酒精的入侵,還是點到即止好,但想不到過了好幾年,她喜歡喝酒,而我仍是喜歡喝清水。餐牌上的項目五花八門,點個「滿韓全食」便包羅萬有,濟州黑毛豬五花肉,特級霜降牛肉,春川辣味烤雞,章魚,鮑魚,大蝦煙肉卷,干貝和炒飯。在主菜未到之前,雜菜沙律,泡菜,海帶等已擺放在你面前。雜菜沙律已拌了餐廳自家製的黑芝麻醬,份外清香,吃燒烤,先吃些沙律來平衡一下,會較健康,而泡菜,海帶等,做得出色,令人開胃。所有材料已整齊排列於石板,放置在爐上,看見已垂涎,為節省時間,韓國型男會來為你用火鎗將特級霜降牛肉燒至半熟,然後到濟州黑毛豬五花肉,因兩者較難熟,又將洋蔥圈內的雞蛋和芝士燒溶,牛肉和五花肉再在石板上多燒一會,便可進
Cocktail Rita
雜菜沙律
滿韓全食
所有材料已整齊排列於石板,放置在爐上,看見已垂涎,為節省時間,韓國型男會來為你用火鎗將特級霜降牛肉燒至半熟,然後到濟州黑毛豬五花肉,因兩者較難熟,又將洋蔥圈內的雞蛋和芝士燒溶,牛肉和五花肉再在石板上多燒一會,便可進食,其餘食物讓其在石板上慢燒,可慢慢享用。
來自美國的特級霜降牛肉,品質自然是一個保證,美國牛肉從來沒有令我失望,單看這兩塊肉的油花,像雲石,牛味濃,入口軟滑帶點嚼勁,不似吃棉花糖,也可用菜葉包著肉和洋蔥同吃,吃得更健康。
濟州黑毛豬五花肉,肥膏經熱力煎熬,變得鬆化透明,油香四散,肉質甜美,誠是靚豬。接著最想吃的,就是鮑魚,煙韌彈牙,吃韓燒有鮑魚,吃得滿足。
而干貝雖然鮮甜,但一不留神,燒得過乾,應及早吃,煙肉捲大蝦則香口爽甜,章魚及粉絲都是令人愈吃愈想吃,因實在太惹味。
春川辣味烤雞,厚肉,烤得嫩滑,辣得過癮,為味蕾帶點刺激。最後還有泡菜炒飯,燒溶芝士在面,相當好芝味!
好友喜愛甜品,點了棉花糖朱古力冰沫,侍應用火鎗燒棉花糖,要小心才不會燒焦,再淋朱古力汁,下面的奶冰沫可口好味,好友說會帶母親來。
題外話/補充資料: 足夠三至四位用。
Cocktail Rita
雜菜沙律