2015-11-22 128 瀏覽
某日小弟在先達和娘子放完IPHONE,突然小弟感到肚餓,想食米線…恰巧在先達對面有一間新開的米線店-小雲川,二話不說拉了娘子入去醫肚。一進入店內,第一個感覺是地方整潔乾淨,白色粉色的裝修令人感到舒服,和一般的米線食店有著不同的感覺。看完MENU,這家小雲川除了有酸辣的米線外,還有台灣肉燥飯、蕃茄湯底米線或泡飯,還有不少特色小食。令我一看就已經想食的就是蕃茄安格斯肥牛米線/泡飯(這個連店員也推介),鰻魚肉燥飯。推介的還有這個沙嗲海中寶和風味小雲卷,可惜當日去已經售罄。最後小弟選了招牌腩肉米線(小辣),而娘子則點了辣味雞翼,風味小雲卷和一杯豆漿。這個招牌腩肉米線,配料有豆卜、蘿蔔,酸菜,而腩肉經過醃制,味道和其他米線店不同,味道有點似豬肉乾,但肉質鬆化,有種愈食愈想食的感覺。米線口感煙韌,配上清清的上湯,雖然是小辣但卻少油,味精不多,讚!!(4♥/5♥)雞翼味道不錯,還有不同漿汁選擇,值得一試!! (3.5♥/5♥)豆漿以小弟而言可以再濃多一點點。(3♥/5♥)風味小雲卷其實是魚肉春卷,但這個魚肉春卷最特別的地方是春卷皮很薄很鬆脆,魚肉味道也頗鮮味。讚!! (4♥/5♥)米線小弟很喜歡吃,

沙嗲海中寶
推介的還有這個沙嗲海中寶和風味小雲卷,可惜當日去已經售罄。

辣味雞翼
凍豆漿
豆漿以小弟而言可以再濃多一點點。(3♥/5♥)
米線小弟很喜歡吃,而這家的米線,有別於大部份的米線店,湯清少油,感覺比較健康。
下次嚟到旺角,想食米線而又想食得健康一點的話,小雲川是其中一間必選的店舖之一。
2015-10-17
辣味雞翼