2015-09-25 2680 瀏覽
日式燒肉、放題任食等的食肆在旺角成行成市,恍惚變成了旺角的其中一個寫照。這次在旺角附近Training完,隨即便來到宮崎吃日式燒肉放題。這是另一半選的餐廳,名字不錯; 網上搜尋餐廳的食物及環境照片也不錯,令我也有一份期待的感覺。裝潢有別於傳統日式放題店的那種死充Japanese style的感覺,日式之餘; 反而採用了較有活力的彩色牆壁繪畫,配不同顏色如紅、白、綠等顏色的座椅。黃金時段$208燒肉任食放題,價錢看似中等沒什麼特別,可是食物選擇非常多,光是牛肉也有很多不同的優質部位,在這價位的放題實屬少見。說明是任飲任食,大量飲品放在當眼處,看來主打的是烏龍茶、青蘋果汽水和百事可樂,其他飲品還有七喜。在等待的同時,當然要先飲一口烏龍茶,一解這半天training的悶氣。烏龍茶清津解渴,當然是燒肉放題的好幫手,去油膩一流。還不含糖份,除了較healthy外,還沒有那麼飽肚,可預留quota大吃特吃。八色燒肉是該店的特色主打,每座客人也會於入座後随即被送上一份,其後還可無限追加。八色為八種不同醃料所組成的配搭,包括紅酒、香葵、芭蕉、香蔥和黑蒜等。有趣的是,店員竟派發這圓形的八色燒肉「運程表」
有趣的是,店員竟派發這圓形的八色燒肉「運程表」。這除了介紹每種醬料外,還附有不同醬料所代表的屬性,還建議不同特質的人吃不同款式,增強運程。雖知是gimmick,但頗有趣。
既是店家的主打,我也沒有懷疑它的質素。基本上每種燒肉也能充分反映其醃料的特色而產生相互作用。味道搭配還相當不錯。可是由於時間有限,真的沒那種休閒的情懷來一一細嚐。只產生了overall的感覺,便是「很給力」,追加了兩次。
二人同行還送一款特別食品,選擇包括冰鎮大虎蝦、憤怒火牛仔和日本岩手豚肉,只許選一款only!
同行的是海鮮控,便很當然地選了兩大隻虎蝦,圖沒有很具體的看出牠的份量,但確確實實是比我們的手掌還要長出不少。
燒製還需要點時間,因為這虎蝦真的十分大,很怕牠會熟得不夠切底。蝦頭極級飽滿,滿是厚厚的蝦膏,多得像吃膏蟹一樣,味道甘甜、透切和心感十分滿足。蝦肉不需任何的調味料也極級鮮甜,像有醃製過一樣的鹽燒大蝦,而且爽口彈牙,為此晚最佳的「主角」。
在吃虎蝦前和後,我也吃了這任點的海蝦。在品嚐虎蝦前,這海蝦已令我覺得有鮮甜肉嫩的感覺,也忙著不斷拆殼追加。但在吃過那特盛虎蝦後,這大概也不能滿足我對那種海鮮的熱切渴求,雖然那小海蝦也是鮮和爽,但質對比之大,令我很難細心欣賞後者的優點。
和牛有多款選擇,牛胸腹色澤非常紅潤,紋理也相當清晰,整體感覺十分明亮。
薄切牛舌也真的很薄切,太薄失去口感不彈牙。薄切牛肉也雖令其容易燒熟,但卻失去牛的鮮味,薄如紙沒有什麼牛味。
一口牛柳粒感覺就較實在一點,除了部份牛柳粒太多脂肪外,其餘的肉味也算濃郁,肉質亦嫩滑,建議自己挑較優質來燒便算。
紐西蘭羊架肉質細嫩,將其燒至七成熟的質感會是表面微焦,內裡嫩滑。脂肪比例屬正常,畢竟羊架最惹味的也是那層厚厚的脂肪,可是肉味不算香濃,雖然味道是能fit into放題應有的質素,淺嚐一兩塊還是可以,重申一次,它是放題的質素,不要期望高質。
吉列炸蠔的炸粉夠薄,蠔本身亦有足夠的鮮甜沒有腥,在味道方面水準做得不錯。可惜上菜時有點涼掉,影響整體味道和質感,欠缺香脆可口的感覺,希望店方在處理炸物的時間掌握上有更好的編排。
相反,炸雞軟骨和墨魚咀能保持香脆可口熱騰騰,味道亦算惹味,那種爽口彈牙真教人吃不停。可是它的炸粉有點太結實,會有點炸至骨肉分離,沒有足夠的黏合。
2015-09-21
$228.8 (晚餐)