2015-09-21 2570 瀏覽
一如標題,這裡的燒肉真的好好吃!其他的,就一般吧,不過都夠食肉獸開心興奮了~ 其實多年前在九龍灣吃過一間宮崎,味道只是麻麻,因此朋友推介這裡的燒肉時,都有一點出奇。不過來到,環境、食物選擇及風格都與九龍灣店完全不同,到底是兩間完全無關的餐廳,還是餐廳徹底轉型換了風格,就不得而知了~總之,旺角這家店企理乾淨、裝修型格前衛,放題任食店來講坐得很舒服,抽風又好沒有一點油煙,環境方面是很滿意的。吃燒肉少不了要飲東西,一進場先看飲品,其實飲品要另收費的,不過凡惠顧晚市又讚好餐廳Facebook,就可以獲罐裝汽水任飲,幾抵,雖然選擇不算很多,但有我愛的烏龍茶就足夠了,這晚也飲了好幾罐。二人同行就可免費任選一份宮崎鮮味之選,選擇包括冰鎮大頭蝦、憤怒火牛仔或仙境純情豚,後兩款名字都很過癮,最後因為嗜牛而點了憤怒火牛仔,原來即是辣辣的牛肉,不錯吃。依次介紹,這裡也是有條理地以A-H將食物分類,A是海鮮/野菜,選擇包括:香烤海蝦、鹽燒花鯖魚、酥烤秋刀魚、爆蛋多春魚、牛油香草龍脷魚、牛油半殼帆立貝、牛油半殼青口、清酒白蜆;新鮮菠蘿、奶油粟米、奶油蒜肉、茄子、京蔥、鮮冬菇、雞腿菇、一口尖椒、朱古力脆脆。點了

點了幾款海鮮來吃,其實質素都不錯,不過燒海鮮花的時間與心思都較多,特別貝殼類不熟又不敢吃,所以後來都改為燒肉好了。野菜類的粟米、金菇都不錯,不過還是燒肉更快更吸引;另外朱古力脆脆其實是脆多士,稍烤一下點上朱古力吃,十分過癮。
紙仔B就有壽司/卷物,選擇包括:三文魚壽司、八爪魚壽司、甜蝦壽司、榮螺壽司、玉子壽司、北寄貝壽司、熟蝦壽司、芥末八爪魚壽司、地獄三文魚壽司、槍燒穴子壽司、味付油陽、太卷、加州卷、海老天婦羅卷、血池三文魚卷、千島棒棒卷。壽司出品算新鮮,紫菜仍然脆身,味道就相對平凡,不吃不是損失。
紙仔C就有烏冬/麵/飯/其他,選擇包括:日式湯烏冬、日式冷烏冬、宮崎拉麵、冰鎮車厘茄、胡麻冷豆腐、蕃茄沙律、野菜沙律、胡麻雞絲沙律、辣泡菜、枝豆、和牛炒飯、白飯、地獄醬煮沙白、麵豉煮牛胸腩。點了辣泡菜來開胃,味道不錯,麵豉煮牛胸腩等其他熟食就普通吧。
紙仔D是炸物,選擇包括:海老天婦羅、南瓜天婦羅、蕃薯天婦羅、素鮑天婦羅、冬菇天婦羅、多春魚天婦羅、炸魷魚、脆蝦多士、雞軟骨、吉列蠔、脆炸墨魚咀、日式炸餃子、雞軟骨餃子。先試了天婦羅,沒有特別,脆蝦多士就幾香口,但未夠脆;另外吉列蠔還不錯,但脆炸墨魚咀及炸魷魚就應該擺了一陣子,硬身不脆了~
紙仔E有黑豚肉,選擇包括:燒汁豬頸肉、辛茄豬頸肉、燒汁薄豚、黑油薄豚、辣味薄豚、蜜糖豚柳片、韓風豚柳片、日式醬燒骨、蒜香一口香腸、黑椒一口香腸、芝士豬肉腸、骨肉腸、燒魚餅、竹輪卷。肉類真是這裡的強項,無論是豬頸肉還是薄豚,肉質均豐腴美味,不同的燒汁、黑油、蜜糖襯托之下,各有各的風味,全都做得好吃,唯一較失手已是日式醬燒骨,因為稍不夠入味。
紙仔F有和牛,選擇包括:黑椒薄切牛舌、大蔥蒜牛舌、辛茄一口牛粒、黑椒一口牛粒、芥末一口牛粒、辣味一口牛粒、辣味薄牛、燒汁薄牛、胡麻薄牛、紅酒薄牛、特級燒汁牛胸腹、特級黑油牛胸腹,以及非牛類的法式香草羊架。這裡豬肉好吃,牛肉也不會輸蝕,又是不管牛舌、一口牛粒、薄牛還是牛胸腹,襯上不同款的醬汁,都美味好吃;最後羊架也肉嫩豐腴、微帶羶香,就是燒得時間稍久。
紙仔G有刺身/小食,選擇包括:三文魚、八爪魚、甜蝦、北寄貝、魷魚、素鮑、榮螺、希靈魚;味付螺肉、中華沙律、蟹子沙律。刺身就真的不太推介了,這晚點的除了甜蝦較為可取,其他的簡直想將它們拿來燒... 來這裡還是吃燒肉吧~
紙仔H有地雞,選擇包括:蒜香雞中翼、蜜糖雞中翼、辛茄雞中翼、黑椒雞中翼、蒜香雞腿、蜜糖雞腿、芥末雞腿、胡麻雞腿、法式香草雞腿。與牛豬一樣,雞肉也全部好吃令人滿意,我們決定逐款口味追加上去,吃得好飽足的~特別要提,這裡的芝麻醬十分好吃,點上燒肉令味道更上一層樓。
吃到最後,還有每位一杯雪糕,我當然選心愛的朱古力味,飽到不能彈動了。
兩小時的收費表如下,吃得舒適、肉類又有質素;我這媽媽也留意了小童收費,1.4米以下/11歲或以下均一$138,也是合理價。
總的來說,喜歡吃肉的,推介要去吃啊~
2015-09-16