壹火鍋

The One Hot Pot Restaurant
前身為太和味
今日又可以和娘子撐枱腳,相約了娘子在旺角,KEKE ,原因旺角有很多Step最喜歡的日本放題選擇 。當娘子問Step想吃甚麼時,Step極速道出:『不如食日式放題吖?! 』但卻被娘子一口拒絕:『我想問問你,今個月食了幾多次日本放題?? 』 屈指一算,今個月又好像真的食了不少:『5次左右啦,不是太多呢 』當Step還是苦惱吃甚麼時,剛剛Step和娘子行過兆萬中心,看到有廣告牌介紹一間食店,既可以打邊爐,又有新鮮魚生刺身提供,二話不説便拉了娘子上去了,這一間食店就是位於16樓的壹火鍋!!大家不用擔心有新鮮魚生刺身供應就一定會價錢不菲,其實只需在火鍋價錢上加30元,便有齊12種新鮮刺生可供選擇,結帳價錢每人大約200元左右,價錢親民,絕對是抵食之選…------------------------------~美食佳餚~Step和娘子幸運地被安排到卡位包廂(YEAH!!);原來每一個時間都有一個特定的價錢,Step和娘子在平日 (日至四) 8點半左右入席,價錢為149元;如要選擇包含刺身海鮮放題,價錢就再加30元,總共是179元(未包加一);如果是星期五和六的話價錢會再貴多10元;這個價錢已
今日又可以和娘子撐枱腳,相約了娘子在旺角,KEKE
,原因旺角有很多Step最喜歡的日本放題選擇

』

當Step還是苦惱吃甚麼時,剛剛Step和娘子行過兆萬中心,看到有廣告牌介紹一間食店,既可以打邊爐,又有新鮮魚生刺身提供,二話不説便拉了娘子上去了,這一間食店就是位於16樓的火鍋!!
大家不用擔心有新鮮魚生刺身供應就一定會價錢不菲,其實只需在火鍋價錢上加30元,便有齊12種新鮮刺生可供選擇結帳價錢每人大約200元左右,價錢親民,絕對是抵食之選…

~美食佳餚~
Step和娘子幸運地被安排到卡位包廂(YEAH!!
);

如果是星期五和六的話價錢會再貴多10元;

這個價錢已包括了免費飲料包括啤酒、8種中日鴛鴦窩、6種中式湯底等,只聽價錢已經覺得價格非常合理
當中中式湯底Step覺得幾特別,如重慶麻辣雞鍋、秘製咸酸菜烤魚湯底、花刁醉雞湯底等,這些你要去特色火鍋店才有的湯底,這裡也有提供呢!!
(還有3種辣度選擇);

據Waitor解釋,秘製咸酸菜烤魚湯底也是有來頭,師傅為了防止魚肉在湯中散開影響火鍋湯底,必定採用新鮮活魚來烹調,也會用秘制咸酸菜湯來辟除腥味,如果喜歡這個湯的人士,不容錯過。

##最近壹火鍋最近推出了北海渡松葉蟹海鮮窩
,也只是每一位加10元,當中這個窩裡包括了松葉蟹腳、帶子、生蝦、青口等,可說是壹火鍋不計成本地回饋顧客,絕對是超值之選…

雜錦海鮮刺身
($30) (8♥/10♥)

再看看刺身Menu,不要以為只加30元壹火鍋就『揸流灘』
,這裡提供了12種空運到港的新鮮刺身,如三文魚、甜蝦、八爪魚、墨魚片、鮑魚片、油甘魚、馬刀貝、鯛魚、榮螺片、希靈魚、玉子和蟹捧。

而當中令Step驚喜的是有馬刀貝、鯛魚、榮螺片、希靈魚提供,這些很多日式放題都未必會提供呢!!
刺身
Step看到刺生有這麼多選擇,當然每一種都order來試試

Waitor送來時,那個放著刺生的發光玻璃盤令Step和娘子充滿著驚喜
 (而且還有不斷轉換顏色
,其次是刺身擺放得井井有條,連同伴碟的裝飾,看得出刺身師傅專業認真的態度,絕不下於日本壽司店…

師傅按照人數分配刺身數量,大約每人有2件,數量適中;雖然所有刺身皆放在冰碎上保持新鮮,但刺身沒有因為這樣而影響魚生的質感,入口時每一件刺生都溫度適中,口感保持鮮嫩水平

所有刺身色澤光亮鮮嫩,新鮮美味,但就Step口味而言,最喜愛就是三文魚、甜蝦、鮮鮑片、墨魚片和油甘魚
刺身
三文魚顏色澤鮮嫩,脂肪紋理平均,入口時口感綿綿韌韌,也有點油油的感覺,有慢慢在舌上融化之感,鮮味不俗

甜蝦除了有甜蝦外,還有4隻大大隻牡丹蝦附送,甜蝦細細條爽口嫩滑,而牡丹蝦大大隻,足足有大約12cm長,入口時啖啖肉,鮮嫩可口,肉質一樣爽滑有鮮味
刺身
鮮鮑片其實不算是刺生,原因鮑片已經是灼熟了,煙煙韌韌,但經過師傅醃制調味,除了鮮味不俗外,還帶有一絲甘甜的味道,正

墨魚刺生入口時煙韌彈牙有Q度,在口中咀嚼時還有點張住喉嚨的感覺,感覺新鮮

油甘魚刺生入口時也是綿綿韌韌,味道清新甘香,鮮嫩美味!!

刺身可隨時Encore,想食多少悉隨尊便,只需加30元的價格絕對是超值之選 ^^,除非… 你不太愛吃刺身吧!!

湯底
(7♥/10♥)
湯底
湯底Step和娘子為了一試壹火鍋配料有幾真材實料,最後我們簡單地選了昆布湯骨膠豚骨湯,目的想用清湯底食食材的原汁原味
湯底
昆繩昆布湯湯裡放了不少昆布味道偏向清淡而昆布味香濃骨膠豚骨湯有不少黑芝麻浮在湯面,這個湯底入口時有點黏口,豚骨湯味香濃

醬料
(9♥/10♥)

有好的湯底,有好的火鍋配料,也要有好的醬料才能令全件事完美;剛剛上面也提過,刺身bar前面擺放了各式的火鍋醬料,這個火鍋醬料bar Step要介紹一下…
這個醬料bar,除了提供一般調味料如蒜蓉、子天椒、香茜、香蔥、沙爹醬、花生醬、桂林辣醬、炸蒜蓉和豉油外,還有一些意想不到的醬料提供,如甜雞醬、蒜蓉辣醬、柚子醋、鎮江醋,甚至是式的胡麻醬、辛辣醬、鰹魚醬也有供應
,如果覺得這些配料不夠特別的話,壹火鍋還有酸辣蘿蔔提供,真的是想怎樣配搭都可以

當中以日式辛辣醬胡麻醬最受食客歡迎,Step和娘子要排隊才可以拿到這2款醬料
醬料
火鍋也挺有心思地設計了一個特別的醬料碟,可以一次過放3種不同的醬料,享食客可以一次過享用,不需用3個獨立醬油碟以免佔用了不大的桌面空間。

火鍋配料
(8♥/10♥)

火鍋配料Menu用了三個顏色分類,橙色的是海鮮肉類,綠色是麵類丸類,而粉紅色則是蔬菜類
這麼多選擇,當然每一樣都order啦…

火鍋,又怎可以不order 雪花肥牛肉
雪花肥牛肉
據Waitor所講,他們採用的是安格斯牛肉
,怪不知送來時色澤鮮紅,而且脂肪紋理平均,絕對不是普通貨色
雪花肥牛肉
而肥牛片厚度適中,絕對不是薄可透光的貨色,用上湯輕輕灼熟之後,入口時牛肉味香濃,適量的脂肪令牛肉有一定肉汁,肉質依然鬆軟不『鞋』口,口感甚佳
;無論Step或娘子都食到停不了口,Encore當然也是指定動作!!

--------------

另一個也是食火鍋不能不order的,就是3大魚滑,分別是手打魚滑、蝦滑和蟹子墨魚滑
蝦滑、魚滑、蟹子墨魚滑
3個魚滑來到時分別用大圓型膠管所承載著,肉眼目測已經被師傅打成膠狀
蝦滑、魚滑、蟹子墨魚滑
用上湯灼熟後,3者的肉質爽口彈牙,Q度十足,而且鮮味不俗,特別是蟹子墨魚滑手打魚滑,感覺有如在吃手打魚旦或墨魚丸一樣,而蟹子墨魚滑的粒粒蟹子令口感更佳,滋味無窮,Nice!!

--------------

在橙色的海鮮肉類Menu中,發現了一個『滋潤』花膠可以選擇,娘子毫不猶豫order了

在自選火鍋配料的火鍋店裡,雖然有花膠魚肚可以選擇,但價錢不菲
,最無奈的是品質未必有質素保證;意想不到壹火鍋竟然有這個配料提供…
配料
Waitor送來時,花膠奶白色的一片片放在碟上,Step立即放入上湯灼熟;

這片花膠軟綿綿的,入口第一感覺就是充滿著骨膠原
,口腔和咀唇都有著黏黏的感覺,而花膠發泡得很好,沒有異味,而且肉身鬆軟,令Step感覺到滋潤養身的感覺
,怪不知連名稱也叫作『滋潤花膠』啦!!

這個Encore也是必做的動作呢!!

--------------

既然有牛食,當然也要order豚肉啦
配料
這裡豚肉只有青森黑豚肉片選擇,這個由日本青森縣出產的黑豚肉,Waitor送來時一塊塊卷成了一個圓桶形,薄切對豚肉來說是有好處的,只需在熱湯中滾幾下,黑豚肉便可以食了
,太厚的話以豚肉/豬肉來説比牛肉灼煮的時間需要較長呢!!
配料
入口時,黑豚肉的肉香一樣濃郁,入口時鮮嫩可口,而且還帶點煙韌口感,令Step和娘子愛不惜手,好味道!!

幸好這裡是任點火鍋,否則安格斯肥牛加上日本青森黑豚肉,每碟計的話價錢真的幾和味呢

--------------

但其實,好味的配料還有很多,橙色海鮮肉類還有海中蝦、爽脆墨魚鬚、帆立貝等,都一樣新鮮好味道;
配料
海中蝦大大隻,啖啖肉,肉質鮮味可口
刺身
而Step亦將刺身的牡丹蝦放入湯中灼熟而吃,味道一樣iChiban!!

(不過這樣食好像有點浪費了肉質鮮嫩的牡丹蝦呢
);
配料
爽脆墨魚鬚一樣爽口彈牙,新鮮味美
配料
帆立貝雖然SIZE不算大,但勝在一樣啖啖肉,爽口煙韌,肉質也是一樣鮮甜
牛栢葉

--------------

綠色麵類丸類則有火炙芝心丸、黃金燒麻吉、龍蝦丸和炸魚片角,也是very good!!
配料
火炙芝心丸被上湯灼熱之後,咬下去那種香濃芝士熱辣辣爆醬的感覺既好味又過癮
配料
黃金燒麻吉中間的年糕在用筷子夾時或咬下去時會擠出來,年糕煙煙韌韌口感特別
配料
龍蝦丸有質素,入口時絕不是粉粉的低價貨式,而是爽口彈牙的龍蝦丸
配料
炸魚片角不是太多火鍋店有提供的配料,這個炸魚片角炸得金黃色,入口時口感香脆可口,肉質爽滑魚香不俗!!
仿海膽包心丸
台灣香菇貢丸
美式芝士腸
蟹爪肉捧蟹爪肉捧
魚豆腐

--------------

粉紅色的蔬菜類,Step最愛就是響鈴卷酥炸魚皮
,除了貪他們已經煮熟可以即食外,還有是當他們用上湯輕輕一灼,他們會吸了上湯的味道而變得更可口
配料
兩者師傅也炸得香脆金香,特別是魚皮表面炸粉不多,正啊!!

金菰菜

飲品
(8♥/10♥)
飲品不但是任飲之外,選擇也不少,不但有百事可樂、七喜、橙汁汽水、道地烏龍茶、各式樂天飲品、康師傅冰紅茶和水蜜桃、啤酒、菊花蜜和咸柑桔外,還有自家制夏枯草
,選擇應有盡有!!
自家制夏枯草

甜品
(7♥/10♥)
甜品只提供杯裝牛奶公司雪糕(紅豆味、芝麻味和雲尼拿味),還有雪米糕供應,選擇明顯沒有其他配料飲料多,但勝在飯後可以用來甜一甜過過口癮呢!!

~室內裝潢~
火鍋雖然是以火鍋為主,但入內後的感覺卻令人感到有不同的裝飾風格
最令Step覺得特別的就是右手面的卡位,坐位上加設了一個有著泰式設計的屋頂,令食客好似坐在包廂內用膳一樣

中間通道位置放置了直立式的座地燈,也一樣有泰式的感覺,和卡位上的屋頂設計互相呼應;
而四周的牆上,掛了很多日本和服人像掛畫和刺繡公仔,頓時又令壹火鍋氣氛變得日和式,也提示了各位這裡有日式食品供應。
而左手面則有一個日式刺身BAR,而刺身Bar前面擺放了各式的火鍋醬料;
還有2個大冰箱放了不同的飲料供食客選擇;

除了卡位的4人座位外,周圍的座位空間不錯
,每張枱的面積不算大,如果食客order得太多火鍋配料的話,要全放在枱上恐怕有點難度呢!!

在還有半小時的時間,Waitor很窩心地提醒Step和娘子現在是Last Order,以便Step和娘子可以再作最後衝刺;

二小時眨眼間便過去了,最後結帳時每人大約只需197元(連加一),這個價錢實在是物超所值…

火鍋的同時,又可以享用新鮮美味的刺身,這個構思實在非常好,既可滿足愛吃刺生的Step,也可以萬足喜愛熟食多一點的娘子,可以說是一箭雙鵰;

加上無論湯底選擇和火鍋料質素都令Step和娘子感到滿意甚至是有驚喜,特別是加30元的刺身,或是加每位10元的北海渡松葉蟹海鮮窩,只是加收少少的價錢,便可以升級到另一個級數的湯底美食,絕對是超值到無倫的選擇,令人不能抗拒

這令Step和娘子在旺角區內又再在Encore List上多一間食店。(Encore多幾次Step都OK!!
不過呢… 常常食火鍋也是很易上火的,唯有計劃一下時間下個月再來吧

(##聽聞最近壹火鍋推出了海鮮蒸鍋,待Step和娘子下次再來試試先…

火鍋

地址: 旺角西洋菜街1號兆萬中心16樓

味道: 8♥/10♥

環境: 7♥/10♥

服務: 7♥/10♥

衛生: 7♥/10♥

抵食: 9♥/10♥

整體評價: 7.5♥/10♥

是次消費: HKD394 (人均消費HKD197)

題外話/補充資料: 記得看準時間入座,以獲取心水火鍋價錢;如果可以的話可以先作BOOKING,這樣店員可以按排卡位包廂座。
2016-03-21
  • 秘製咸酸菜烤魚湯底
  • 雜錦海鮮刺身
  • 手打魚滑、蝦滑和蟹子墨魚滑
  • 『滋潤』花膠
  • 北海渡松葉蟹海鮮窩