2015-12-01 1636 瀏覽
繼續黑暗時期的食記分享,其中又在旺角買完東西的晚上,我們返兜了品越,因為兩兄妹都愛這裡的越式湯河,同時我們也放心他們吃清淡的河粉~上回吃了牛肉湯河水準滿意,今次試試 雞絲湯河 ($62)。河粉份量足、雞肉絲也多,兩兄妹分吃一碗剛好還有少剩,爸媽也可以痴上幾口;要講這河粉雖以雞肉為主,但湯底一樣是用上牛肉牛骨熬製,味道天然而鮮濃,挺好吃呢。好一段時間沒吃米紙卷了,怪想念的,就點了一份 香芒軟殼蟹米紙卷 ($62) 當頭盤。這裡的米紙卷做到薄身緊緻,新鮮生菜、爽脆青瓜、香甜芒果與鮮炸的軟殼蟹的組合又是沒得輸,中間加上適量沙律醬,無論是淨食或點上魚露,均令人感到滿足。美味的 Carbonara 除了進駐韓菜與年糕結合,原來也給引進到越菜與糯米餅來個 cross-over。這個 卡邦尼糯米飯 ($48),就以鐵板盛起沾滿香濃忌廉芝士蛋汁的糯米飯餅,其食感有點似年糕,但又多一分糯米甜香,加上乾蔥效果非常有趣!最後再分享一份內藏四件新鮮大蝦的足料 咖哩大頭蝦 ($108) 拌 白飯 ($15),肚子又很滿足了。特別一提,這份黃咖哩看似柔和、實而頗為火辣,小心中間的辣椒啊!吃到後段,兩兄妹都吵著要吃
吃到後段,兩兄妹都吵著要吃雪糕,於是咖啡迷老公再來一杯用上煉奶、風味獨特的 越南滴漏咖啡 ($32),就飽飽滿足的埋單離開。
兩大兩小吃得飽飽,所費的只是三百多,實在抵食;而且想吃的小食還多著,身處旺角想不到吃甚麼時,也會選擇再訪的~
2015-11-18