2016-08-09 10216 瀏覽
韓式燒肉大行其道,我自己也愛,但日式燒肉那份精緻,又非韓燒能完全取代。久聞伊呂波的燒肉用料上乘,食過後便會樂而忘返,令人不想再多食平價燒肉,星期日去開尖沙咀,決定去一去朝聖。最近餐廳推出了放題套餐,可謂粉絲福音,但我一再強調夜晚食放題我需要有心理加身理準備,所以今次就試下定食先啦!我們走入餐廳,已經感受到那濃烈的東瀛味道,特別是我們獲安排的座位,是要脫下鞋的。初見到時還擔心要盤腿而坐或是要跪坐,幸好不是。我點的是燒肉煮牛肉湯套餐,$130,另加了$30令肉加大份量。值得一提是枱的空間很大,兩人共用燒烤爐之外,擺了個大盤另仍有位置進食,又不用直對火爐,唔洗咁熱。一個套餐可謂咩都有,麵鼓湯丶前菜丶蒸蛋丶生菜籃以及牛肉。肉類方面其實是可以選牛肉丶牛胸外膜丶豬肉和雞肉之一。另有一窩牛肉湯,可謂一個超級豐富的午餐。我首試當然是燒肉,只見牛肉燒後不用佐以醬料已十分入口,牛味足,而且肉質juicy,絕對不是平價肉呢!牛肉湯味清但料多,但不建議配飯,因會沒有了牛肉味,反而單喝更有味道。朋友點的是燒肉定食,$120,另加了$40令肉加大,可選兩款或三款肉,朋友點了牛肉丶牛胸外膜跟雞肉。不同種類的肉令口感

燒肉煮牛肉湯套餐
牛肉湯
牛肉
燒肉定食
朋友點的是燒肉定食,$120,另加了$40令肉加大,可選兩款或三款肉,朋友點了牛肉丶牛胸外膜跟雞肉。不同種類的肉令口感及味道完全得到滿足。牛肉較瘦,食落紮實而牛味濃;牛胸外膜較肥美,但脂肪與瘦肉分佈很平均,我的最愛。雞肉嫩滑但最普通。
迷你鹽燒牛舌
我們另點了迷你鹽燒牛舌,$50,牛舌偏粉紅,厚薄有致。牛舌只需輕輕燒一燒很快便可以食。口感不同牛肉,帶爽嫩,啖啖均是享受,必點。
柚子雪糕
是日跟餐的甜品是柚子雪糕,冰涼冰涼的,柚子味濃,沒有半點人工甜味,反而酸酸的夠清油膩。

吃罷一頓豐盛的午餐,我們均贊同伊呂波的燒肉的確是高水準之作,下次必定要向燒肉放題進發,飽死也願。
2016-08-07
燒肉煮牛肉湯套餐