2016-06-09 2799 瀏覽
作為抹茶控的我當然不會放過任何一個抹茶甜品熱點, 而這家店一直在我的抹茶甜品試食名單中的首位,可是一直沒有機會去試, 這天閒日中午約了另外兩位在附近上班的朋友食一個悠閒早午餐, 試試它們的抹茶甜品和菜式!茶泡飯香港的抹茶甜品店比較少提供主食, 而這家店就有少量的主食滿足胃容量較大的朋友! 當中最引人注目的是這款茶泡飯! 在香港十分少見! 提供得這菜式的食肆都應該對自己的茶和用料十分有信心! 而的確, 這茶泡飯沒有令我們失望, 抹茶香濃, 店家十分貼心加上抹茶醬, 令米飯與茶混合仍有淡淡抹茶味, 不會被其他食材遮蓋, 而配料亦不會喧賓奪主, 簡單的花生, 蔥花增加飯的咬口, 而半熟溏心蛋的蛋黃仍未完全凝固, 像果凍一樣, 整碗飯味道一流!抹茶芝士蛋糕抹茶與忌廉芝士混合加上曲奇餅底, 店家用上紐約芝士蛋糕的造法, 在忌廉芝士加上大量的抹茶粉, 抹茶味香濃之餘亦吃到淡淡的芝士味以及忌廉芝士軟滑的質感! 而蛋糕上層有一層薄薄的蛋白, 用火槍輕輕一燒, 帶出微焦的味道, 食落層次十分豐富!Matcha Brownie壓軸最後登場的甜品總給人驚喜! 這個抹茶Brownie 用鐵板上, 上面加上雲呢
Sizzling Matcha Brownie
Matcha Brownie
壓軸最後登場的甜品總給人驚喜! 這個抹茶Brownie 用鐵板上, 上面加上雲呢拿雪糕, 食家可按個人口味加上適量的抹茶醬, 作為抹茶控的我當然將所有抹茶醬全部倒落Brownie! 抹茶味十分香濃, 而苦澀的味道被雪糕所中和, 不會太苦! 加上雪糕和熱辣辣的Brownie 冰火口感十分刺激! 回味無窮!

題外話/補充資料: 總括而言, 閒日早上環境十分清靜, 十分適合來歎一下抹茶的甜品!
2016-03-10
Sizzling Matcha Brownie