2016-09-26 4553 瀏覽
放工後跟友人到<夢工房西日料理>吃平民放題,我們剛好在7時前入席,享有$158元2小時任飲任食。餐廳格局以卡座為主,食客大多是大伙兒光顧,七點半過後餐廳也高朋滿座。我們都把握時光,把愛吃的東西都通通叫齊。看到滿滿的餐紙,我們都每樣款式點選一些,務求吃到最多款式的美食,但又不會浪費食物。不得不提是一位加$78,松葉蟹跟時令生蠔可以任食,作為為食鬼的我們也義不容辭的升級了。過了約10 分鐘,第一輪的美食也上枱了。黃金燒蠔是我的最愛,燒蠔的表面燒至焦脆金黃,芝士味香郁,蠔仔的內裡仍保持濕潤;清酒煮蜆也是必食推介,淡淡的清酒配上鮮味的蜆肉,彈牙又清香;燒汁炒牛肉的甜香燒汁,爆香腍軟的肥牛,頗為滋味;紅酒燴牛舌十分有嚼勁,配上甜而不膩的醬汁,最適合牛魔王;牛油炒粟米清爽可口,但牛油味略嫌不夠香濃。壽司拼盤令我們大快朵頤,我最愛的是火焰黑松露帶子壽司,黑松露的獨有香氣配上鮮甜、滑溜的帶子,叫人十分回味;火焰蟹棒壽司的蟹棒微脆,碰上半溶的芝士,芝味無窮;花之戀壽司的蟹籽和三文魚,可口肥美。其後我們也有再叫多一round壽司,火焰芝士三文魚壽司也甘香如飴;鰻魚壽司燒汁濃烈、香甜,壽司整
過了約10 分鐘,第一輪的美食也上枱了。黃金燒蠔是我的最愛,燒蠔的表面燒至焦脆金黃,芝士味香郁,蠔仔的內裡仍保持濕潤清酒煮蜆也是必食推介,淡淡的清酒配上鮮味的蜆肉,彈牙又清香;燒汁炒牛肉的甜香燒汁,爆香腍軟的肥牛,頗為滋味;紅酒燴牛舌十分有嚼勁,配上甜而不膩的醬汁,最適合牛魔王;牛油炒粟米清爽可口,但牛油味略嫌不夠香濃。
壽司拼盤令我們大快朵頤,我最愛的是火焰黑松露帶子壽司,黑松露的獨有香氣配上鮮甜、滑溜的帶子,叫人十分回味;火焰蟹棒壽司的蟹棒微脆,碰上半溶的芝士,芝味無窮;花之戀壽司的蟹籽和三文魚,可口肥美。其後我們也有再叫多一round壽司火焰芝士三文魚壽司也甘香如飴;鰻魚壽司燒汁濃烈、香甜,壽司整體感覺不錯。
刺身拼盤賣相精緻吸引,我們的升級松葉蟹跟時令生蠔也包括在內,在這個時候,當然名貴的先吃。松葉長腳蟹的殼輕輕用鉸剪剪開,便吃到內裡肥美的蟹柳,蟹肉清爽、鮮甜,再沾上少許豉油,令人留下深刻印象生蠔也新鮮肥美,帶淡淡海水味;甜蝦晶瑩剔透,入口香甜美味;鮮柱貝滑溜、厚身;八爪魚鮮甜有咬口,我們也不停重點刺身拼盤。
最特別是第一次吃放題火鍋煮食,一邊吃著剌身,一邊吃著熱辣辣的火鍋,非常過癮。湯底有麻辣、蕃茄及豬骨湯選擇,我們選了香濃的豬骨湯。食物選擇則比較大眾化,我但點了肥牛、雞肉、芝士腸、豆腐及冬菇。雖然食材和味道没什麼特別,但放題有打邊爐的元素的確算多元化,如果食材加入更多海鮮選擇,感覺會更豐盛。
揚物方面,日式吉列蠔最為吸引,蠔仔炸至甘黃酥脆,薄薄粉漿包裹著肥美、多汁的生蠔,一咬下去,蠔汁便湧出來,要小心燙嘴;炸餃子香脆可口;炸芝士通粉內裡的通粉和芝士融為一體,芝心軟滑誘人,著實不錯。
天婦羅當中,以松葉蟹棒及大蝦天婦羅最佳,蟹棒口感厚實、大蝦彈牙滋味。但南瓜和茄子天婦羅略嫌太過薄切,不太能夠嚐清楚箇中味道。
總括而言,遞點餐紙後,上菜速度快,七點前入座價錢確實抵食,飲品及甜品款式選擇也多,不妨一試。
2016-09-21