永樂園是少數能迄立數十載的舊式冰室,單從裝潢設計已可感受到那份歷史。 同行好友是永樂園常客,筆者還未坐下已寫好菜。熱狗皇是餐廳的招牌菜,好友也不忘點了一客給筆者品嚐。送上的熱狗沒有任何花巧的裝飾,食溫微暖。在長長的熱狗包中,只有一條短短的腸仔份外礙眼,腸仔口感腍身,不似常見的廚師腸。醬汁方面,是秘製蛋黃沙律醬,味道普通喇!這隻熱狗皇能成為招牌菜之一,相信感情評分佔了不少份額!吃畢熱狗,我們的主飯餐也緊接送上。這窩雪菜火鴨絲窩米,份量十足。鴨絲肉嫩鴨皮香口,配合雪菜湯底味道不俗。隨窩米送上熱飲一杯。這杯熱奶茶頗有水準,茶香奶滑,喝奶茶還是到老店夠味道!

熱狗皇
雪菜火鴨絲窩米
熱奶茶
[17/10/2016; Mon]
題外話/補充資料: Follow me on Facebook: www.facebook.com/vcyblog
2016-10-17
雪菜火鴨絲窩米