2016-05-23 15755 瀏覽
經常也在報刊看見「皇悅酒店」的廣告(自助晚餐買一送一),適逢朋友生日,我們一行五人特意去食過痛快。這是一般水準的自助餐,環境乾淨衞生,位於尖沙咀,交通便利。值得一提是那個燒乳豬,新鮮不算熱騰騰,有微溫,皮脆肉嫩,燒肉是半肥瘦,色澤是白透透的,細心咬一下,脂肪緩緩溶解了口中,聞下脆皮有燒過的焦香味。我當然每一件燒肉也不放過,每嚼一下,豐腴油脂夾了肉汁流出。脆燒皮的感覺也像薯片般香脆,卜卜聲響。沙拉bar 款式算多樣化,一般的雜菜和水果也可以見到。因為流量快,他們是新鮮的。餐前小食已經算不差。酒店也供應小杯冷盤沙拉,有青瓜和紐紐粉供應,精緻小巧。皇悅咖哩水溶性高,沒有黏黏糊糊,味道似是馬來西亞般,椰氣味濃郁,咖哩和椰漿是最佳拍檔,椰奶味芳香淡化咖哩那種霸氣,帶出柔滑感覺。另外,薯仔比較硬身,沒有粉腍,相信燜稍久一些可解決這問題。因為時間不足夠,咖哩和薯仔味道是分開。雞肉相對上較好,雖然有少許冰鮮味,但咬下比較軟身,吸引了湯汁中和了冰鮮那種過期味道,而且顏色呈黃金色,賣相尙吸引。總結:平均每位200元,四個人埋單800元,以這個價錢在酒店內有這些食物,不可太挑剔,價格合理。
燒豬
咖哩雞