餐廳: 三記飯店
資訊:

2013-10-21 476 瀏覽
近年"那些年"掀起熱潮, 不論是在社會混混多年, 還是剛上大學的學生哥, 都喜歡懷緬過去. 小女人到中年, 尤其是社會經驗尚淺, 朋友間都是中學時代認識, 真係想到什麼, 去到邊都想起同我並肩到底的朋友們. 難得在一個聚會中, 再次踫到中學同學. 說說當年不認識的, 被誤解的,  被戲弄過的, 約定大家要再見面.不到兩星期, 踫上一天紅假日, 一行十人仔仔一堂, 先來個羽毛球熱身賽, 大伙兒到三記打個冷繼續熱鬧.早在一星期已經訂枱, 不用等位, 可以坐在冷氣房舒舒服服吃飯, 起初印象還不錯.潮州打冷要大伙人才吃得盡興, 因為份量相對多, 款式又特別多. 9個人, 最後居然要了11碟, 其中蠔餅是encore.-滷咪拼盤 (生腸, 豬腸, 墨魚)生腸是拼盤必點, 橙色一顆顆, 滑身的, 爽脆的. 豬腸小女較愛炸的, 滷水後沒有口感, 味道減退.墨魚是友人特意要求, 新鮮不花巧, 沾了甜酸汁好味道.-煎蠔餅一共要了兩份, 想不到的細碟, 意想不到的好味.不太油膩, 蠔有夠大顆, 也是我吃過的煎蠔餅中最多蠔. 不用沾魚露, 豆瓣醬都夠味. 精隨是芫茜, 感覺上能減少油份和調味.-椒鹽九肚魚老

-滷咪拼盤 (生腸, 豬腸, 墨魚)
生腸是拼盤必點, 橙色一顆顆, 滑身的, 爽脆的.
豬腸小女較愛炸的, 滷水後沒有口感, 味道減退.
墨魚是友人特意要求, 新鮮不花巧, 沾了甜酸汁好味道.

-煎蠔餅
一共要了兩份, 想不到的細碟, 意想不到的好味.

-椒鹽九肚魚
老公必點. 一般在茶樓吃都不及小店做得鬆軟. 每人只分得一件, 唔夠喉.

-金銀蛋浸白菜
不及吃開的莧菜份味. 但小白菜好嫩, 皮蛋又屬好貨色, 沒有騷味.

-韮菜豬紅
侍應提議可加豬皮蘿白不另收費, 那碗子一樣大, 豬紅數量不會相對少了嗎??
市面上豬紅都是A貨, 不過不失吧. 韮菜太老, 不受歡迎.

-豉椒炒蜆
惹味菜都最快吃光呢~炒蜆份量適中, 味道略淡.

-薑汁炒芥蘭
小女不太愛芥蘭味, 吃了一條有薑味, 同學們就吃得津津有味.

-蠔仔粥 (推介)
約有12碗, 米多蠔大, 內有柴魚. 本身柴魚只有香味, 又偏硬, 不太討好. 但每次放入粥類就會帶出鮮味, 而這次吃到的更是軟身了.

-西檸骨
沒有沙拉骨改做西檸時her聲四起, 可能是檸檬給人感覺都會酸.
怎樣一去枱就吃光光, 檸味不會太酸, 又不算甜, 最怕是變成糖水甜. 豬排肉又嫩又沒有遮蔽豬味, 但下次想試試沙拉骨.

-紅燒豆腐
相對地遜色.
芡汁太多, 豆腐是滑溜溜, 配菜的冬菇也很大顆, 只是就沒有特別可言.

整體上食物味道是不錯, 只是太細碟.
晚上8時半客人已走了1/3, 但service我們的姐姐態度還是很差, 好像是我們人太多, 菜點太多太久就不耐煩.
飲品也不夠滿足, 可樂賣光, 這個可以明白. (雖然小女認為可樂跟小菜味道最夾)