2014-10-12 554 瀏覽
屯門市廣場不時有新店開張,與的很愛的北海道galeto泣別後,迎來了熟悉的名字-Holly Brown,試過它的咖啡不錯,反而未試過它的名物-炒雪糕。店以Tiffany Blue作主色,店面很小,是已結業的麵包店+北海道雪糕鋪位,而且是樓梯底,可以想像有多狹小,只有數張桌子,堂食不宜。等炒雪糕的人也不少,除好奇外,相信也與品質有關。忽發奇想: 不知道它的炒雪糕可否外賣呢?姐姐熟練地答:可以的,會給你一小包乾冰,好即管博一博!分普通和大杯裝,差數元只已,當然是要大杯($58)老公最愛巧克力加無限雜食配料,於是選了個以巧克力作主打的。有oreo,朱古力醬,朱古力粒,朱古力雪糕,花生...總之所有配料都是甜死冇命賠的。炒雪糕是用牛奶成份高忌廉較少的gelato,因此味道會更為濃厚,而溶化的速度亦較慢的,姐姐用冷凍板混入不同配料,混好以後快手炒呀~炒~其實都好快就炒好一份。來到最具挑戰性的一環: 外賣帶回家,姐姐給我一個大大的藍色紙袋,好有誠意。(也很不環保)可惜遇上塞車,足足用了半小時才帶到回家。回家一看,咦,冇事! 原來炒雪糕+gelato這個配搭真的會使雪糕更不易溶的。而且姐姐原來把窩夫
可以想像有多狹小,只有數張桌子,堂食不宜。
等炒雪糕的人也不少,除好奇外,相信也與品質有關。
忽發奇想: 不知道它的炒雪糕可否外賣呢?
姐姐熟練地答:可以的,會給你一小包乾冰,好即管博一博!
分普通和大杯裝,差數元只已,當然是要大杯($58)
老公最愛巧克力加無限雜食配料,於是選了個以巧克力作主打的。
可惜遇上塞車,足足用了半小時才帶到回家。
巧克力炒雪糕
而且姐姐原來把窩夫筒與雪糕分開擺放,保持新鮮。
味道方面,嘴刁的老公都話好好食。
雪糕球足有男人拳頭那麼大,巧克力雪糕濃厚,很滑,
oreo、巧克力碎、花生完全混進雪糕中,每一口都有很多配料,很有口感。
那巧克力醬令雪糕更加滋味,窩夫筒很脆口,配雪糕一起吃,足有二人份量。

令人感動的是,半個小時都沒有溶掉,下次我又可以將這個炒雪糕帶回家了。
2014-10-01
巧克力炒雪糕