2013-09-17 381 瀏覽
上星期與友人很久沒見, 便相約在屯門吃個晚飯。來到了朋友家附近卓爾居商場來個打邊爐吧!! 我跟他一向都喜歡打邊爐, 而且之前也試過在這裡來個宵夜時段火鍋, 感覺不錯。不過這次卻因中秋關係加價至HK$148, 跟正規時段一樣。除一般平常都吃的湯底外, 餐廳都有特別的給出重慶雞煲鍋給選擇。兩人只可要一個例牌, 鍋來時, 先吃鍋中給烤乾的雞肉, 加上入味的紅蔥, 蒜子, 味道不錯。不過總是覺得重慶雞煲的味道其實家家差不多, 只是之後口渴的程度多少吧。如以任食來說, 這個是最值得吃的了。活海蝦, 以湯水短時間輕灼, 等蝦殼變橙, 上水放於碟中放涼。之後一支支去殼而食, 蝦肉彈力足而可口, 還有一點點的貝殼鮮味。肥牛片也是火鍋常備的料。這個牛片質料一般, 當然不能與牛頸脊相提並論, 但是肥肉經灼過後依然較韌, 難以咬開。牛肉味道還好, 只是真的不要灼得太熟, 味道流失兼而變嚡。一堆作料如南瓜片, 獅子狗, 魚片頭, 貢丸條及冬菇等。貢丸條失去了香菇爽口感, 失去了風味, 肉質亦較淋。南瓜片甜美, 亦不錯灼很久, 不然會散掉。獅子狗魚片頭還是一貫現成作料的水平, 特別還是看冬菇用料, 冬菇滑而爽,
一堆作料如南瓜片, 獅子狗, 魚片頭, 貢丸條及冬菇等。貢丸條失去了香菇爽口感, 失去了風味, 肉質亦較淋。南瓜片甜美, 亦不錯灼很久, 不然會散掉。獅子狗魚片頭還是一貫現成作料的水平, 特別還是看冬菇用料, 冬菇滑而爽, 帶有濃厚鮮香味。入口帶甜, 口感略厚, 效果不錯。
還有這個是聲稱是黑豚肉片。不過融雪工作還未完全解決, 肉片有點硬, 入口則略嚡, 味道亦淡, 相信切薄片一些感覺會好一點。

整體還只是“可以”兩字而已, 沒有驚喜, 也不算太差。只是覺得好端端給加到HK$148, 還要被人肆意趕走, 感覺有點不爽。另外還要留意一下碗碟衛生, 因常在餐具餐桌看到不明來歷的殘餘物, 小心小心。
2013-09-13
$148 (宵夜)