2012-03-17 239 瀏覽
那天早上,細佬突然建議媽咪不要煮飯!不如出街食! 讓她沒有那麼辛苦嘛!當然!爸爸媽咪不想到茶餐廳食,去酒樓食小菜之餘,又可坐得舒服!媽咪曾經跟爸爸到屋企附近的 <羊城火鍋酒家> 飲茶,覺得質素是附近酒樓中最好的! 有見及此!我們放工後,先回家集合,一齊走去這裡食晚飯! 我卻是第一次去 <羊城火鍋酒家> ! 裝修簡約,實而不華!海味小盤菜煲 $98 相片中可見,餐牌上印的以木盤盛載;好像一個迷你盤菜!多麼吸引!怎料送上桌時,以石鍋盛載,反而更保溫!果然用料十足! 盤滿砵滿!包括:鮑魚、鵝掌、花菇、海參、花膠、東坡肉、西蘭花...非常豐富!以鮑魚汁去扣所有材料,全部都夠入味又夠腍!鮑魚界上花紋更入味!夠腍又易食! 鵝掌以花椒八角炆,特別惹味又軟腍! 海參沒有那陣腥澀味,已經不錯! 花菇大隻又爽口! 花膠質感腍滑有咬口,尚算厚身富膠質,含豐富骨膠原,我及媽咪最適合食! 東坡肉以肥瘦肉層相間,入口鬆化!只可惜肥肉層,略嫌過份油膩!蒜香九肚魚 $58炸得夠乾身!用火得宜!蒜香四溢! 帶有魚鮮味!外層鬆脆!魚肉質滑不留口! 相當滋味!就算放久了,依然保持鬆脆,不
那天早上,細佬突然建議媽咪不要煮飯!不如出街食!
讓她沒有那麼辛苦嘛!

有見及此!我們放工後,先回家集合,一齊走去這裡食晚飯!
<羊城火鍋酒家>
我卻是第一次去 <羊城火鍋酒家> !
海味小盤菜煲 $98

怎料送上桌時,以石鍋盛載,反而更保溫!

果然用料十足!

鵝掌以花椒八角炆,特別惹味又軟腍!
海參沒有那陣腥澀味,已經不錯!
海味小盤菜煲
花膠質感腍滑有咬口,尚算厚身富膠質!
鮑魚界上花紋更入味!夠腍又易食!
東坡肉以肥瘦肉層相間,入口鬆化!
蒜香九肚魚 $58
炸得夠乾身!用火得宜!蒜香四溢!
帶有魚鮮味!外層鬆脆!魚肉質滑不留口!
相當滋味!就算放久了,依然保持鬆脆,不變軟!
蒜香九肚魚
魚村小炒皇 $58
這道小菜較為田園風味!個價錢雖然同茶餐廳差不多,但賣相更勝一籌。

蜜糖豆脆嫩爽口帶一點清甜!
腰果更是鬆脆可口!魚肉粒卻缺乏鮮味!
整體配搭不錯又夠鑊氣!
魚村小炒皇
白飯
滿滿的一碗白飯,很有飯香;總是覺得隔離飯香!
比媽咪煮的好食!

媽咪爸爸都覺得食物有水準之餘,價錢又合理!叫我推介給屯門街坊添!

可以一家四口共天倫到酒樓食飯,真是一樂也!

2012-03-02
海味小盤菜煲
花膠質感腍滑有咬口,尚算厚身富膠質!
鮑魚界上花紋更入味!夠腍又易食!
東坡肉以肥瘦肉層相間,入口鬆化!
蒜香九肚魚
魚村小炒皇