2010-01-25 50 瀏覽
大人大壽正日繼續外出吃飯,臨時改了到這間喬遷後的荷蘭園。以前還是小小店時主打澳門葡國菜, 搬大後除了葡式菜外更有中西套餐, 大時大節還有應節套餐,菜式跟酒席沒兩樣。裝修後比上手茶餐廳企理得多, 可容納客人也多很多, 一般客人通常坐在入口附近, 裡面較隱蔽位置通常是粗豪一點的男人,談得興起真的有點嘈吵。門口黑板寫著豪華二人餐一早鎖定,內容包括燉湯兩盅、豉椒炒蟹、蒜茸蒸斑頭腩、菜膽上湯雞、瑤柱蛋白炒飯($148)是日四款燉湯分別是川芎白芷燉魚頭、牛大力土伏苓竹絲雞燉龜、姬松茸響螺燉竹絲雞和淮山杞子花膠燉螺頭雞腳。由於沒有頭風也不想飲龜湯, 後兩者就是我們選擇。 大人的姬松茸湯很有菇香, 湯頭深色鮮味, 除姬松茸還有圓肉、杞子,用上烏雞來燉,比較合適我家大人; 自己那盅湯也很鮮甜, 那片煲完湯的花膠軟滑得很,軟趴趴像塊吸滿水的海綿,基本它是點心綿花雞那片魚肚,分別只在味道而已;兩隻雞腳雪白滑溜又有肉,真好吃!配料還有圓肉、淮山及瘦肉粒, 兩者鹽味不重,都是原湯味道,味道不俗!豉椒炒蟹用上三隻小蟹炒成, 二人應該勉強足夠, 大人獨吃就很豐富。豉椒味很濃味, 小蟹蟹殼很薄,除了蟹鉗外都很容易咬開
大人大壽正日繼續外出吃飯,臨時改了到這間喬遷後的荷蘭園。

豉椒炒蟹用上三隻小蟹炒成, 二人應該勉強足夠, 大人獨吃就很豐富。豉椒味很濃味, 小蟹蟹殼很薄,除了蟹鉗外都很容易咬開, 蟹件撲上薄粉去炸, 看到蟹肉非常雪白, 大人也說很好吃。

蒜茸蒸斑頭腩份量不算少, 灑上蔥花芫茜都相當好看, 大人選了最多肉的兩件給我, 魚皮蠻厚也有膠質, 魚肉很厚吃來不太粗, 只是沒甚魚鮮味,蒜茸味道不重,令到菜式沒甚味道,水準平平。每逢見到這道菜總會令我們想起那頭愛吃斑頭腩的狗狗.........

菜膽上湯雞分配了上半部份, 雞胸肉不太粗糙,雞味當然欠奉,雞肉本身也沒有額外調味,上湯芡汁輕淡得沒幫上忙,反而所配薑茸還夠薑香,也帶回一點味道。

瑤柱蛋白炒飯炒得不太油, 飯粒夠挺身粒粒分明, 加上蛋白肉碎和菜莖同炒, 增加顏色又多了爽脆感, 飽肚。要是可以吃辣,加點橙色辣椒醬一定更美味。

另加蒜茸炒芥蘭,全用上細嫩芥蘭苗,讚! 用上不少蒜茸同炒但蒜香不重, 不過可感到菜鮮味。

加$$配飲品,自己的凍檸檬茶顏色通透,竟有不俗紅茶香,加上新鮮夠檸香的鮮檸檬片, 真好飲!大人的煲薑檸樂也非常夠熱,五片檸檬檸味十足,薑片切得幼細的勁有薑味,滿足!!

不知道菜牌字體是否出自老闆手筆??? 要是我寫的字有那麼漂亮就好了!!
豪華二人餐
燉湯系列