2012-01-10 1269 瀏覽
東城酒家,好突然的出現,知道它的出現只在輕鐵上的廣告板。不過置樂一帶不就腳,係離市中心不遠,但不會專程落去行(因為無什麼好行XD)。前日訂了置樂網球場打波,貪其後上麥里浩徑都方便得多假日不少得上酒樓飲茶,置樂得兩間酒樓,一間是出名平價打邊爐的天悅,一間就是東城了,友人早到亦已在東城找到位子,我隨後便到。十點未夠已經全場滿座,所以我們都需要搭枱,之不過枱與枱的空間較少,肥大的我需要攝攝攝;以免影響對方,坐下後先和前後枱的茶客大家亙相識趣地移動砌靚個位。酒樓的裝飾沒什麼好說,華麗算不上,也不是很草根,表面上乾乾淨淨吧。我喜歡旁邊一排大玻璃窗,陽光的日子,的確令人心廣神怡。假日九點後已經是正價了,所以慢慢選點心也沒問題。先來一個兩餸粥,選了魚滑和皮蛋,還附上蔥粒和脆脆。粥夠哂熱盪,粥底偏稀也較為淡口,材料每款有幾粒,不過皮蛋很硬呀。看來煎釀三寶是近來我們飲茶指定動作三寶分別有紅椒﹑青椒和茄子,連紅椒都用上算是特別嚕三寶樣子煎得燶了點,我吃的青椒寶的確有點苦味,這個不是沾豉油/獻汁,是加了日本燒墨丸那隻甜醬汁和木魚,係特別一點,但食入口一甜一咸,我覺得不太配合。濃湯浸油麥菜看來不錯,加了菌類和
前日訂了置樂網球場打波,貪其後上麥里浩徑都方便得多
此乃正門,唔留意真係會行過左XD
接待處
光猛內堂
假日九點後已經是正價了,所以慢慢選點心也沒問題。
15元自選粥
看來煎釀三寶是近來我們飲茶指定動作
三寶分別有紅椒﹑青椒和茄子,連紅椒都用上算是特別嚕
三件都不同
濃湯浸油麥菜看來不錯,加了菌類和杞子,感覺上有益很多呢。
油麥菜清爽無渣,但入口好油似的,但我看湯中的油份並不多,我好少食油麥菜,借問是此菜本身的特性嗎﹖(油感﹖...XD)
浸菜
翠綠蝦腸是大點,東城蝦腸是特點,我們點了前者XD。腸粉非常好吃啊,腸粉皮嫩滑到不得了,中間的翠肉瓜又多又脆,蝦肉也帶點爽爽的,豉油咸度又恰到好處,意外的結果呢﹗
本來還有個野菌蒸魚肚,不過等了廿幾分鐘追單先知落漏
結果我追加一個香芒奶皇卷,奇怪又要等,我們不相信這個會即整
,等多陣問經理,他立即去廚房拿出來orz我們埋單時,點心阿姐才拿香芒奶皇卷來=.=不過這碟上面加了很多棉花糖絲的呢
感到蝕左...
奶皇佔99.9%
糯米皮煙煙韌韌,加了椰絲可惜椰絲不香,中間奶皇餡勁多,很甜,而芒果每條只有一粒仔,嗚~我專程想吃芒果才點的耶
午市主力粉麵飯,仲有酸辣湯粉
十一時午市開始,人潮陸續漸去,見很多一人坐一整張枱也無問題
食食下門口開始起哄,原來有名人上左來,啊~是梁振英
他和大家握手,很多茶客亦上前和他合照。我一次見到其真人,感覺好興奮。XD
梁生@.@
2012-01-08
$50 (早餐)
接待處
此乃正門,唔留意真係會行過左XD