2016-04-13 1372 瀏覽
屯門人不會不認識「小曼谷」,今次有幸有屯門朋友作客,帶我來吃泰國人主理,以性價比高聞名的泰國菜。生蝦刺身,幾乎是香港人到泰國餐館必點的前菜。蝦肉爽口且有彈性,沾點辣汁吃,矛盾地有清涼感又有辛辣感。炸蝦餅件頭很大,表面脆口內裡蝦肉實在而不鬆垮。塗抹泰式甜辣醬很對胃口。馬拉盞炒通菜亦為香港人熱店菜式。菜莖爽菜葉嫩,馬拉盞醬蝦味鮮香撲鼻。至於黃咖哩牛肉,沒想過肉片不老而爽滑,只是略嫌薯仔可以再煮熟一點。蒜蓉包即叫即烘鬆脆非常,蒜蓉份量亦無欺場,沾黃咖哩吃配搭很好。平民價錢到市區用膳,基本上除了快餐沒有其他選擇。果然新界大西北的物價比市區差一截,當中價廉物美的東西還不少。
生蝦刺身
炸蝦餅