2015-07-28 2591 瀏覽
山長水又遠入到屯門,當然要拜訪一下呢間馳名港九新界嘅泰菜館小曼谷。我們非常相當之幸運地行快左幾步所以不用等位!坐下來不消一會已發覺外面已經開始排長龍啦!(當時七點未夠)店內的最大特色,我會說是它非常鮮明奪目的天藍色牆身,保證你不會去錯別家店!還有泰國菜館必備的泰國風情牆上掛飾,以及泰皇肖像等。餐館內都放了滿滿的餐桌,並沒有賣弄情調的刻意裝潢,分明地告訴你人家是走實力路線的。一打開餐牌,突然心花怒放,大部分菜色都只是$3x-$5x的價位!當然也有貴的,但都只是$70-$80的海鮮類,比市區平上好幾倍了!朋友笑說有一種任食泰菜放題的感覺 XDD我們叫了四個菜,第一個上的是香葉炒蜆香葉炒蜆非常特別的一道菜色,本人是極度熱愛食炒蜆的,但用香葉炒真的是第一次!這個我會形容為必試佳品,首先他們用一個小鐵鍋盛着上菜,很特別之餘,香氣亦比較集中和濃烈,是九層塔的獨有香味!發現還有葱段香蒜及其他香菜配料,這樣一起炒蜆肉會不好吃嗎?蜆肉粒粒飽滿,充分吸引了香料的精華,吃下去每一粒都充滿九層塔的香味,真是不得了!非常美味!連個汁都非常香甜味美,而且份量算多,相當足料!令人一試難忘。馬拉盞炒通菜這幾乎是我去泰

我們叫了四個菜,第一個上的是香葉炒蜆

香葉炒蜆
香葉炒蜆 $53

馬拉盞炒通菜
這幾乎是我去泰菜館必點的。炒得很有鑊氣!最喜歡馬拉盞特有的香味和辣油,十分惹味!而這個通菜炒出來一點都不覺得辣,反而會有一點點甜味,配白飯真是一流,但如果多返小小辣味會更佳。
馬拉盞炒通菜 $39

泰式炒金邊粉
這個其實都很難會失準,不過不失,一貫餐廳的味道。同樣是有點偏甜,勝在夠抵,茶餐廳價。
泰式炒金邊粉 $35

咖哩焗海鮮
這絕對是今晚的另一個亮點!好味到難以形容!重點在於個咖哩汁,非常濃郁的椰奶香味,而又有突出的香甜咖哩味道,同時亦有九層塔的無敵香味。口感好滑好香好creamy! 就好似食緊咖哩湯羮一樣,很想一口一口的把它吃光。裡面也十分足料,有魷魚、蝦、青口、蜆、魚肉等。口感非常豐富。然後發覺單是這樣吃有點浪費,馬上要了個白飯配着滿滿的咖哩汁混着吃,從我們面上的滿足感可知這道菜絕對是值滿分!
咖喱焗海鮮 $55

兩個人叫了四個菜,棒住個肚走都只是每人$100!實在太抵啦!難怪每天即使大排長龍,大家都很願意等。
香葉炒蜆 $53
馬拉盞炒通菜 $39