2016-02-28 805 瀏覽
今晚帶著我家寶貝來到利小館,因這裡有他愛吃的叉燒包,同時媽媽也可選取一些份量不大的食物二人分享。今晚叫了蝦餃、燒賣、叉燒包、海南雞飯、栗蓉布甸、芒果布甸,二百多元埋單。所有點心基本上都沒有問題,反而是那客海南雞飯,有點讓我摸不著頭腦。這是連骨的雞肉,雞肉給我一種「營養不良」的感覺,雞味部份讓我想起了鹽焗雞而不是海南雞,有味飯飯粒算分明不會過油,但味道其實是偏淡。只有泰式甜辣醬和薑蓉作調味,沒有菜蔬,也當然沒有清湯了。倒不如叫它做鹽焗雞飯比較好,收七十多元一客給我有「打劫」的感覺。

題外話/補充資料: 好想知道店家是用那品牌的保溫壺......茶熱度足沒有問題,但給予同行幼童如「淥得熟人」熱度的滾水會造成一定危險,事實上幼童也無法飲用。還好在我要求下,店家願意提供一杯滿的冰塊為那杯滾水降溫......有幼童同行的家長,請務必小心。
2016-02-26