2015-05-07 14396 瀏覽
年紀越大,胃納越來越細,對食物要求開始貴精不貴多,加上近期到東涌區酒店吃的自助餐食物和服務真的很一般,對自助餐食物質素,真的失了信心,有點意興闌珊。除了三五知己到新的餐廳見識,吃自助餐已不是首選。到過YAMM,貼心的服務和食物用心的制作,再次燃點起吃自助餐的興趣。申請了DBS Eminent信用咭,星期一至五有買一送一優惠,家人又恰巧可以在平日放假,1星期前訂平日的2位。11:50AM到達,未見人龍,侍應主動安排入座。進入餐廳,眼前一亮,場內的大吊燈,裝飾得格外高雅,餐廳給人開揚的感覺,客人桌子全部在前方,食物枱全部安排在後方,自成一角,我喜歡這樣的設計,進餐時不會經常被進進出出的食客影響。被安排到一張2人桌子,餐桌上放滿足夠的餐具,筷子也準備了。有剪刀,濕紙巾,一應俱全。還有個品牌的胡椒/鹽瓶子,不用再額外叫侍應拿餐具,欣賞這貼心的服務。後來用餐時,侍應生很勤快,主動收碟,用餐完全沒有層層"碟"的情況出現,服務態度良好。食物枱範圍不大,但非常集中,人多時會有點迫,但食物不用排長龍,受歡迎的海鮮類,安排放在另一邊,沒帶來太多不便。現時Yamm推廣的是泰式自助晩餐,因是次惠顧午餐,沒有特

現時Yamm推廣的是泰式自助晩餐,因是次惠顧午餐,沒有特定國家菜式,以日式,中式為主,必有的沙律、甜品區,還有令人驚喜的韓式食物。

韓式食物區:
韓式燒豬腩肉和燒牛舌頭,腩肉用韓式醬(X)制,入口辣而不油膩。另外燒牛舌頭,切得厚薄剛好,燒得不會太乾,家人拿了幾遍。另有傳統泡菜和生蒜泡菜,剛好對胃口。有一款味道酸酸甜甜的韓式雞(),肉質細嫩,不會過熟和乾(爭爭),忍不住多吃一件。另有一款香菜炒意粉放在韓式區附近,香菜加蒜頭和黑椒,和硬度煮得剛好的意粉,炒得非常好吃。以上食物,簡單的食材,用心地制作出不一樣的味道。
韓式雞槌
泡菜和韓式蒜頭
日式刺身壽司區:
螺肉和XX用玻璃器皿盛載,味道很好。
壽司有多款,泡菜、三文魚、吞拿魚、腐皮等,值得一提的是三文魚相當肥美,壽司飯再細件一點更好。
刺身有三款:八爪魚、三文魚和我不知名的魚(有相),近年已少吃三文魚的我,見魚身潤澤,佈滿脂肪,放入口後,忍不住說聲好味道,很久沒吃新鮮肥美的三文魚了。
生蠔也是放這區,不是即開,已開好放在碟上,新鮮度是有扣分,但沒有影響味道,肥美鮮甜。中式食物區:
有炒芥蘭、XX、我吃了杞子蟹肉粥,杞子夾雜蟹肉味道,鮮甜無比。胃納有限,其他食物也沒有品嚐。

海鮮類:
推介麵包蟹的蟹蓋,佈滿濃味的蟹膏。開了半殼的蟹鉗,細心的服務,但味道一般。青口新鮮、肥大肉厚。
燒牛肉,倫堡腸,家人說牛肉味濃,牛肉充滿肉汁,倫堡腸味道沒驚喜,外形獨特,也不妨一試。
紐倫堡腸
燒牛肉
沙律菜非常新鮮,沙律醬款式多。芝士有7款之多可供不同口味的食客選擇。冷盤有煙三文魚和三款凍肉。
甜品區:

到了甜品時間,甜品款式不少,但已吃不下了。只吃了一碗豆腐花,細滑有豆香,自己加糖。家人吃了雪糕窩夫,用刀叉由上至下切,放入口,雪糕甜,窩夫脆,有冷有熱的感覺,又特別又好吃。
是次惠顧對食物、服務、環境也非常滿意,有機會下次一定會再來。
2015-04-29
用餐優惠
信用卡優惠
韓式雞槌
泡菜和韓式蒜頭
紐倫堡腸
燒牛肉
  • 三文魚、麪包蟹蓋,杞子蟹肉粥