2015-10-03 307 瀏覽
吃完韓燒後想找一點甜的東西吃吃,在OpenRice找到這家排行第一位的Tokyo Secret,評價相當不錯,就與同事們一起過來試試。小小的店鋪位於加連威老道與嘉蘭圍的交界,看見有十多個人聚集在此,人氣頗高。小店主要售賣各種雪糕和飲品,定價相當進取,叫了一杯「冬之富士山」,索價42元。其他同事也點了自己喜歡的口味。等了五分鐘左右,我的雪糕做好了,見到雪白的牛奶雪糕和澆在上面的藍莓醬,加上由下而上騰起的煙霧,相當迷幻。把整杯雪糕拿在手中,杯身「呵呵」的在叫,也有一點微抖的感覺,煙霧源源不絕的昇起,確是帶來新奇的感覺。個人認為幾款雪糕的造型都很獨特,同事點的「楓之火焰」雖然沒有煙霧,但就像極一座快流出岩漿的活火山。至於雪糕本身,雪糕質感稍嫌粗糙,幼滑不足,牛奶味也偏淡,究竟是否用餐牌所說的高質3.7牛乳,實在無法從舌頭辦認出來。上面的脆脆豐富了雪糕的口感,份量尚可。藍莓醬甜中帶酸,配合冰凍的雪糕,也是不錯的消暑之選。整體而言味道中規中矩。不容否認店的名字和雪糕的造型都相當有心思,可能這是店子受歡迎的原因吧?
冬之富士山
楓之火焰
15 分鐘 (外賣自取)
$42 (宵夜)