The Market

The Market at Hotel ICON 這個名字,對於經常瀏覽Openrice自助餐專頁的各位,應該不會陌生。這間以「市場」為名及主題的西餐廳,於本年獲得由《U Magazine》雜誌舉辦的「我最喜愛食肆U Favorite Food Awards 2014」的「我最喜愛的自助餐廳」大獎;「OpenRice開飯熱店大賞」投票中,獲選為「最優秀開飯自助餐」及「最優秀尖沙咀開飯熱店」之一。以The Market的名氣、好評如潮,預訂留座的時間往往至少要等候二至三個月。小弟有幸光臨這餐廳,出席公司的周年午餐自助餐,為各位分享食後感。午餐自助餐供應時間為中午十二時至下午二時半,小弟大約十一時四十五分到達,餐廳大門外已聚集大批久聞其名、聞風而至的粉絲食客。為何我會說「聞風而至」呢? 正因為The Market餐廳主打貓山皇榴槤甜品,進入大門接待處轉右就到達甜品部,食客們已遠遠聞到榴槤飄香。喜歡貓山皇極品榴槤的朋友點止聞「風」而至,直頭是蜂踴而來;而討厭榴槤的朋友,就可能聞風喪膽了。自助餐以國際美食為主題,種類豐富,應有盡有。首先吃吃沙律,清清腸胃。餐廳提供了六款沙律:分別有煙鴨沙律、扒
Movenpick雪糕
自助餐以國際美食為主題,種類豐富,應有盡有。首先吃吃沙律,清清腸胃。餐廳提供了六款沙律:分別有煙鴨沙律、扒雜菜、肝醬批、雜果沙律、鮮茄發達芝士沙律及韓式雞肉沙律等等。另有自助沙律吧,提供多款蔬菜及醬汁,供食客自由調配。凍肉切盤有沙樂美腸、風乾牛肉及巴馬火腿,是小弟的最愛。
海鮮方面:以小龍蝦、波士頓龍蝦拑及阿拉斯加長腳蟹分盤疊切成海鮮塔最為特出。由於小弟忙於拍照,未能一試。同事們的小食評:波士頓龍蝦拑大大件、啖啖肉,肉質爽口彈牙;阿拉斯加長腳蟹肉質鮮甜爽口,不乏帶點新鮮海水鹹香味。無論把長腳蟹去殼拆肉,一絲絲的放進海鮮湯內或把蟹肉棒排得整整齊齊地吃,同樣美味。另外,還有海蝦、藍青口及東風螺,都是新鮮可口。
波士頓龍蝦拑、長腳蟹
日式魚生、壽司及冷麵
2014-11-20
Movenpick雪糕