今天晚上可以準時放工 ,又可以和娘子二人撐枱腳 ,Step看了Openrice後,特別選了一間位於尖沙咀厚褔街8號,一幢全是餐廳的大廈H8 18樓的美式餐廳 – The Captain’s House 。The Captain’s House是一間以美國新奧爾良風味的美式餐廳,主打的就是地道海鮮美食 ,娘子熱愛海鮮,Step當然立即訂位和娘子來品嘗啦 ;來到了H8 18樓,一開電梯門就看到The Captain’s House的可愛Logo – Captain Lobster(龍蝦隊長) ;------------------------------ 美酒佳餚 事不宜遲,看看Menu先,除了這裡不可不食的熱船長海鮮拼盤外,還有前菜、沙律、湯、炸物、意粉、漢堡等,大部份食物都充然著美國風味 ;但因為全場爆滿的關係,所有Waitors都疲於奔命地服務顧客 ;The Captain’s House’s Waitor非常健談,對Menu上的菜餚都有認識,釋心為我們推介和解釋菜餚,好讓Step和娘子了解更多自己所點的食物資訊,讚!! LAVA FLOW – The C
今天晚上可以準時放工
,又可以和娘子二人撐枱腳

,娘子熱愛海鮮,Step當然立即訂位和娘子來品嘗啦

美酒佳餚

LAVA FLOW – The Captain’s Cocktail($98) (8♥/10♥)

這個是Step所點的,也是Waitor推薦的Signature Drink

這杯Cocktail由Bacardi(百加得),、Malibu(馬利寶朗姆酒)、香蕉酒、椰奶、香蕉和士多啤利果肉及糖漿所調制而成
LAVA FLOW
雖然有2種烈酒一起調制,但入口時酒味不算多,反而椰奶味和士多啤利味道較為突出,士多啤利帶點酸酸的,加上椰奶濃厚味道,口感milky細滑又醒胃

與其說這一樣是cocktail,不如說這杯更似士多啤利奶,相信女士飲用會更為適合:flower
Step一樣like!!:balloon
。(好在酒精不算多,否則口感如鮮果奶般易入口,醉了自己也不明所以!!

TIRAMISU – The Captain’s Cocktail($78)(8♥/10♥)

這個則是娘子所點,也是Waitor推薦的Signature Drink

飲品以Baileys(百利甜酒)、Kuhlua(甘露咖啡力嬌酒)和可可粉所調制而成
Tiramusu
取名Tiramisu,顧名思義就如Tiramisu的感覺,面層舖滿了可可粉,而底層的力嬌酒百利甜酒的顏色又帶點淺啡色,有如Tiramisu蛋糕的Texture

入口酒味比LAVA FLOW濃郁,有點咖啡香味與味道,甜甜的一樣易入口,加上在可可粉的加持下,口感似在吃Oreo麥旋風的感覺,層次感不俗,Nice!!

芝士焗荷蘭大啡菇($98) (8♥/10♥)
芝士焗荷蘭大啡菇
一陣會食很多海鮮肉類,前菜都是先來一個蔬菜

這個味前菜,一個大大的Portabella磨菇(2.5吋直徑左右
),上面放了自家制半風乾蕃茄、羅勒葉、花生和芝士烤焗,配上碟上的甜醋
芝士焗荷蘭大啡菇
Step覺得這味菜最特別是那個融融的芝士,味道略帶喊味但芝士味不算濃郁,芝士非常煙韌黏口,咬後拉扯還會有一條條芝士絲出現

配上微酸有口感的蕃茄和沒有味道的Portabella磨菇,味道非常match,加上羅勒葉的質感,這個全蔬菜的前菜清淡醒胃
(娘子說還有點飽肚感),不錯不錯

熱船長海鮮拼盤($398) 加虎蝦2隻($140) (9♥/10♥)
Rosemary Foccacia露絲瑪莉香草包($40) (8♥/10♥)

這個就是今次專程來品嘗的海鮮拼盤,價錢則以閣下選擇海鮮多少來計算:

三種海鮮 = $398

五種海鮮 = $498

八種海鮮 = $698

而海鮮則有小龍蝦、蝦、青口、BB八爪魚仔、扇貝、蜆、翡翠螺和長腳蟹腳(註一),如果想選擇虎蝦和活龍蝦的話,當然以時價每隻計算

而醬汁也有四種選擇:
1. 檸檬牛油汁
2. 卡彊蒜蓉汁
3. 風味龍蝦油
4. 雜綿 (三合一)

Step和娘子選了3種海鮮,分別是BB八爪魚仔、扇貝和長腳蟹腳,而喜愛食蝦的娘子更order了2隻虎蝦

Step選了卡彊蒜蓉汁,Waitor說這個汁最好就是用香草包沾醬汁享用,所以Step也order了露絲瑪莉香草包
熱船長海鮮拼盤
等了一會,Waitor拿著一袋用藍色漁網包圍著(註二)的海鮮袋,到Step和娘子面前不斷搖動海鮮膠袋
,目的是讓醬汁能沾勻所有海鮮,令海鮮更為入味
(註三)
之後就能解開膠袋,拿出海鮮享用(註四)

解開膠袋,蒜蓉和海鮮香味一湧而出
,之後再看到所有海鮮和配料都在膠袋裡堆在一起,感覺異常興奮
熱船長海鮮拼盤
說時慢那時快,娘子已經起動了,Step當然不會執輸,放棄使用刀叉,用最原始的方式(手
)品嘗(雖然會食得有點髒 ^^")…
熱船長海鮮拼盤 - BB八爪魚仔
先來BB八爪魚仔,細細仔一啖一口,入口時口感清甜爽口,八爪魚身Q度十足彈牙有咀嚼感,而觸鬚則爽脆滑溜,味道新鮮美味,好味道!!
熱船長海鮮拼盤 - 扇貝
廚司將原隻扇貝連殼一起烹調,進食時扇貝肉已經從殼中分開;扇貝SIZE適中,未算大粒,但幸好肉質嫩滑可口,味道帶點辣,夠惹味!!
熱船長海鮮拼盤 - 長腳蟹
長腳蟹腳果然是長腳,足足有一把餐刀的長度,但蟹腳雖長但未算腿粗肉厚,不幸Step獲分配的只有3只腳,但隔離枱卻分到4只腳
熱船長海鮮拼盤 - 長腳蟹
Waitor已經為我們準備好剪刀,讓我們可用剪刀剪開蟹殼;蟹肉鮮甜美味帶點辣度
,可惜蟹腳肉身未算肥大,未能做到啖啖肉的效果
,未能滿足口癮!!
熱船長海鮮拼盤 - 虎蝦
虎蝦Size大大隻,蝦頭充滿著蝦膏,肉質鮮嫩啖啖肉,蝦味濃郁又JUICY,口感新鮮爽口
熱船長海鮮拼盤 - 虎蝦
蒜蓉醬汁令虎蝦有點蒜蓉蒸蝦的味道,不過就是有點辣,好味又過癮!!
熱船長海鮮拼盤 - 香腸
豬肉香腸肉香撲鼻,口感不俗又夠Juicy,正
熱船長海鮮拼盤 - 薯仔
薯仔大大個,質感粉粉的用餐刀一切即開,而薯仔吸收卡彊蒜蓉汁,香辣的蒜蓉味道令薯仔愈食愈開胃惹味
熱船長海鮮拼盤 - 粟米
醬汁雖然有點影響了粟米的原味,但粟米依舊爽脆清甜!!

Step覺得這個卡彊蒜蓉汁真的是這個海鮮拼盤精髓所在
(註三),這個汁本身帶點油份,而彊的辣味加上蒜蓉味道適中,配以海鮮一起烹調,可以令所有海鮮味道錦上添花,能突出海鮮的鮮味
,當然用手食可能更為滋味不出為奇呢??!!

怪不知Waitor建議我們要配露絲瑪莉香草包沾點醬汁一起吃;
露絲瑪莉香草包
露絲瑪莉香草包被切到一件件細細的散發著陣陣Rosemary草味道,麵包質感乾略硬身,單獨食口感略為粗糙有質感沒有甚麼味道
露絲瑪莉香草包
但當Step和娘子沾了卡彊蒜蓉汁一起吃,有了一點化學作用,麵包質感變得油潤鬆軟,而入口的感覺變成了辣汁蒜蓉包,味道不俗
,不過多吃會感到有點油膩

Step和娘子十分喜歡這個辣汁蒜蓉包的食法,只要付出40元就可以一味兩食,不錯呢!!

新奧爾良『污糟』飯($148) (8♥/10♥)

來到The Captain’s House食新奧爾良地道菜,點可以不點這個『污糟』飯
新奧爾良『污糟』飯
這個飯由漢堡牛肉、雞肝、豬肉腸和墨汁烹調而成

出場時也是用了一個藍色漁網裝著膠袋的,而Waitor也會在我們面前搖動膠袋,令膠袋肉的肉汁和墨汁可以撈得均勻一點。
新奧爾良『污糟』飯
為何會叫做Dirty Rice?? 原來新奧爾良的人會加入雞的內臟令飯有一種特別的味道,之後再將飯的顏色變深或黑,令到飯的觀感看起來Dirty,而這個Dirty Rice是新奧爾良的傳統美食
新奧爾良『污糟』飯
雖然飯裡面加了雞肝,但整個飯一點內臟味也沒有
,不愛內臟味道的娘子也食得津津樂道;墨汁的份量不算多,令飯的顏色看起來帶點啡啡灰灰:ghost
太黑就不似Dirty了
);

飯身有點乾身且有咀嚼感,加上漢堡牛肉、雞肝和豬肉腸的肉汁令飯的味道不俗,口感層次感豐富
,以Step口味來說如果飯可以再濕潤一點,這個飯就可以更為完美。

油封鴨脾($218) (8♥/10♥)
油封鴨脾
原來這個鴨脾制作絕不簡單,Waitor說要用秘制醬油經過真空處理將醬油味道迫入鴨脾肉質之中,經過8日之後方可拿來烹調
油封鴨脾
怪不得入口時,鴨腿味道濃郁鮮味十足,肉汁鎖在鴨肉裡面,像在吃新鮮鴨腿一樣,而且肉質嫩滑鬆化,用刀叉一扯一切即時分開,入口時也不難咀嚼
;鴨皮口感煙韌,並不是鬆脆口感,相信鴨脾烹煮時並不是油炸的,感覺健康一點;
油封鴨脾 - 配菜
Step最為欣賞的是,鴨脾雖然經過醬油醃制8日,入口時也不會覺得油膩,味道也不會過濃或過喊;
配上新鮮清新的配菜如蒜頭、蕃薯、瓜類,西蘭花和車厘茄一起進食,濃味與清淡味道相互中和,令這道油封鴨脾味道與口感適中,不會覺得豐腴油膩,Nice!!

菠蘿金寶($58) (8♥/10♥)
菠蘿金寶
以蘋果金寶的制法,改用菠蘿做材料,出奇地非常好味道

菠蘿份量不少,焗得熱辣辣,鮮甜微甜又Juicy,加上香甜的菠蘿酥皮一起吃,Yummy!!
菠蘿金寶
咖啡芝士蛋糕($68) (8♥/10♥)
蛋糕面層是用奶油和蛋白打成的Cream夠絲滑
,入口時咖啡味香濃,而芝士味道則較少,有點似食咖啡蛋糕的感覺;
咖啡芝士蛋糕
蛋糕甜味適中,微微帶點咖啡的苦澀味,加上香脆餅底,娘子說她最喜觀這個甜品!!

店內環境

今天全場爆滿,幸好Step已經book了枱,否則可能要等上一段長時間;
Waitor帶領Step和娘子入餐廳時,看到左手面有一個生蠔吧,放了各式各樣新鮮生蠔,可供食客出來選擇;
而蠔吧上面則有多塊黑板,店員用了粉筆寫上了當日的優惠、Cocktaik/Mocktail推介和時日生蠔品種名稱和價錢;
周圍以白色為主色,感覺優閒舒適,坐位與坐位之間空間感不錯;
而窗上面掛了湖水藍色的霓紅燈,寫著潦草The Captain’s House的英文字;加上鐵絲網燈罩和偏黃色的燈光,很有美國餐廳食店的感覺;
而周圍都有著熱氣球、飛機、帆船等模型,再配上漁網、Q版魚仔慢畫等,完全想令食客聯想出這家是食海鮮的食店,而且還是位於海邊沙灘之上的感覺!!

當中最特別的是用蠔殼所堆砌成的廚窗,聽Waitor所講開店前,老闆要求店員不斷食蠔而砌成的,笑說食完過後對蠔已有抗體,不想再食蠔了!!

雖然是專門吃海鮮,但完全不像其他餐廳般,沒有大大的魚缸,沒有一點醒臭味道,整家餐廳感覺整潔而空氣清新,令Step和娘子留下了一個好印象;
無論枱布或是圍巾,都用上了Captain Lobster(龍蝦隊長)的Logo,每一個食客都會拿起圍巾影相拍照,Step覺得這樣做很好,除了Q版Captain Lobster(龍蝦隊長)感覺親切外,也令食客加深了The Captain’s House印象,一個很好的宣傳手法!!

這麼豐富好味道的晚餐,最後結帳每人大約740元,Step雖然付款時有點肉赤

古言有云:『欲嘗海上鮮,莫惜腰間錢』,要食海鮮價格一定不菲,但最重要味道是否美味?

當然Step給予The Captain's House的答案是肯定的
!!

Waitor跟我們說,他們正在改良Menu中的菜餚,特別是熱船長海鮮拼盤,正在考慮加多些不同的海鮮選擇,還會推出新的季節限定醬汁,甚至是不同程度的辣度,令食客可以食得更滋味…
Waitor也指出他們的大廚年紀也是年輕,有創意有活力,為人一樣健談又Nice,也許這就形成The Captain’s House的氣氛與魅力。

在香港這個美食天堂,烹調海鮮的方法不外乎煎、炒、煮、炸、烚,而蒸更是所有人最為推崇的原味真義,今次來到The Captain’s House,看到這個與別不同的海鮮煮法和上枱形式,甚至食前要先來Shake Shake膠袋才可進食,實是令Step大開眼界

待下次生日或紀念日時,Step一定會以這家The Captain’s House為首選食店,Step要與Captain Lobster(龍蝦隊長)繼續新奧爾良美食之旅!!

The Captain’s House
地址: 尖沙咀厚福街8號H8 18樓

味道: 8♥/10♥

環境: 8♥/10♥

服務: 9♥/10♥

衛生: 8♥/10♥

抵食: 7♥/10♥

整體評價: 8♥/10♥

是次消費: HKD1,480 (人均消費HKD740)

註解

(一) 大家有沒有發現,這個熱船長海鮮拼盤裡面是沒有魚類,因為這個煮法不太適合魚類呢!!

(二) 眼看每一枱享用這個熱船長海鮮拼盤,Waitor拿出來的都是以藍色漁網包圍著的膠袋出來,據Waitor所說,因為美國新奧爾良用來包著海鮮的保溫膠袋極似垃圾膠袋,所以老闆回香港後,為了避免膠袋外觀影響食客的食慾,便將膠袋放進一個藍色的漁網,這樣除了變得美觀一點外,也表明了海鮮是用漁網捕捉回來,好新鮮架呢!!

(三) 據Waitor所講,美國新奧爾良的海鮮煮法和中國傳統煮法有點不同,廚司先將所有海鮮和配料放入熱水中烹煮,再加入來自美國的Crab Boil香料目的就是突出海鮮味道,再加入白酒、洋蔥、西芹、檸檬汁、秘制香料等制作基本醬汁底,最後再加上三種醬料味道變成醬汁,之後廚司將煮好的海鮮和醬汁,一同放在保溫膠袋中綁好,送到食客面前後再用力搖勻,就好似M記的Shake Shake薯條一樣的原理,令醬汁可以沾勻所有海鮮。

(四) 據Waitor所說,原來這個是美國新奧爾良食海鮮的習慣,用大大的膠袋裝著已熟的海鮮放在客人門前,之後再扯開膠袋,用手拿出一件件海鮮進食,不用刀叉,用最原始的方法雙手進食,雙手沾滿了醬汁才是最滋味;當地的主要海鮮一定是即捉新鮮小龍蝦和蟹,但只吃海鮮是不能飽肚,通常會配上薯子和香腸等一起進食,這就是他們的晚餐。但為了配合香港人的口味,只有小龍蝦是不足夠,所以大廚再加入了Step在上面提過的海鮮,以吸引香港食客。

Menu
題外話/補充資料: 記得先book位,這樣來到就不用等位了; Waitor對Menu上的菜式有不錯的認識,可以隨時發問,他們很樂意回答!!
2016-03-15
熱船長海鮮拼盤 - BB八爪魚仔