2016-02-06 1340 瀏覽
剛從東京旅行回港,想念我幾位一起吃貨的好姊妹,年近歲晚,大家工作都很忙碌,慶幸大家都能抽空吃餐便飯,順便讓我派發放在家裡好幾天的手信。朋友選了這間用可愛龍蝦做主題的餐廳,無論餐桌上和牆壁上都不難見到它的縱影。店內還貼心地為每位食客提供圍裙,好讓大家可以盡情不顧儀態地用餐,而不怕擔心把衣服給弄髒。我們被安排到坐近廚房的位置,可以欣賞到廚師在忙的樣子。熱船長海鮮拼盤這個是可以自行選擇海鮮配料的拼盤,有三個價錢選擇,分別是3種,5種,和8種(即全選),我們選了墨魚仔,蜆,扇貝,長腳蟹腳,和小龍蝦。愛吃海鮮的朋友還要在追加欄上再選上活龍蝦,令海鮮籃非常豐富。選取海鮮後,我們還需選擇醬汁口味,店員推薦我們檸檬牛油味,試後認為不錯,清新得來可以提升海鮮鮮味,又不會搶過風頭。海鮮拼盤份量剛好,每種海鮮都有最少四件或以上,我們4姊妹分享不需要爭個你死我活。這個做法令海鮮都很入味,而且不會過火,肉質可以保持鮮嫩爽口。不得不讚追加$338的活龍蝦,蝦身和蝦鋼都很帶肉,而且蝦味很重,肉質也不會粗糙,廚房還細心的在製作時預先稍微敲裂蝦殼,令牛油汁可以更有效地浸入蝦肉。此外,拼盤包內還附有粟米,德國腸,和原隻馬
我們被安排到坐近廚房的位置,可以欣賞到廚師在忙的樣子。
熱船長海鮮拼盤
海鮮拼盤份量剛好,每種海鮮都有最少四件或以上,我們4姊妹分享不需要爭個你死我活。這個做法令海鮮都很入味,而且不會過火,肉質可以保持鮮嫩爽口。不得不讚追加$338的活龍蝦,蝦身和蝦鋼都很帶肉,而且蝦味很重,肉質也不會粗糙,廚房還細心的在製作時預先稍微敲裂蝦殼,令牛油汁可以更有效地浸入蝦肉。此外,拼盤包內還附有粟米,德國腸,和原隻馬鈴薯,全都是入味的食材,而且粟米和薯仔都煮至香軟淋身,也吸收了海鮮汁的味道,十分配合,而且還可以有飽肚作用。
墨西哥辣椒芝士醬配脆片
每一份墨西哥脆片,好吃與否就是要看有沒有一個出色的醬汁。這個芝士醬稀稠度適中,不過辛口味道不太均勻,可能是辣椒是原片在醬汁中間吧。
墨西哥炸魚柳軟玉米餅
炸魚柳肉質嫰滑,炸粉薄脆。軟身的玉米餅味道輕怡,只是面頭的蕃茄粒有點過多,夾上手的時候有點輪盡。附上3種醬汁可自行擺放在玉米餅上,帶SOUR CREAM,SALSA,和GUACAMOLE,全都是墨西哥菜DIPPING上常見的醬料,最欣賞是那牛油果醬,幼滑得來沒有渣,還有絲微辛口感覺,很特別。SALSA醬碗上魚柳酸酸的,也很搭配。
三文魚他他
三文魚幼滑,沒有根,味道清新,有濃濃三文魚的甜味,但略嫌油份有點重,吃落口有點油油的。
芝士焗荷蘭大啡菇
用蕃茄粒和MOZARELLA芝士做TOPPING的大啡菇,不會乾身,中間還有少許菇汁看到,不過面頭的芝士吃落沒有跟菇融為一體的感覺,但配上蕃茄卻味道清新。
扒八爪魚意大利飯
其實就是墨汁RISOTTO,墨魚汁企身色澤亮麗,不過意大利飯卻有一點煮得不均勻。扒上8爪魚配搭新鮮,但我還是喜歡傳統的配上墨魚。
餐廳提供的大多數是酒精飲料,不愛酒精的我還有一整頁的MOCKTAIL可以選擇。我選了這個叫MID SUMMER DREAM, 由蘋果,青檸,紅莓汁加上汽水雪碧而成的,不過紅莓汁味太搶了,其他味道都飲不到。

題外話:這晚夜的晚飯是滿足的,因為到最後姊妹們還給我補祝生日,店內所有店員都走過來圍著我唱生日歌,在大家面前許願吹蠟燭,很有愛的感覺,可以讓我再做一下小孩子,貪心地在蠟燭光面前許下願望。多謝為我唱歌的每一位。
2016-02-04