2015-11-09 3249 瀏覽
做生意要有新思維,海鮮拼盤處處有,只鬥來源賣點不吸引,近年興起新奧爾良的熱海鮮吃法,令冰鮮海鮮亦美味,帶領這個潮流,相信是The Captain's House。位於18 "實發"樓,中國人喜歡意頭,不知道租金要否貴些,而生意又真的很好呢?但兩次光顧皆見客人不少,相信亦不俗。踏出電梯,就是餐廳,格局方正,白色主調,倚窗而坐可遠觀,裝潢不花巧但有趣,尤其是天花掛上魚網、吊燈形態如八爪魚、另有熱汽球及小型飛機等小裝飾。左方是酒吧丶蠔吧及黑板彩字推介集於一身的一角。近看蠔吧,有不少有趣的提示牌,例如 no diving, no swimming, I love you 等等,店主頗優默!看來生蠔十分新鮮巨大,可惜食伴對生蠔敏感,我們沒有點選。坐下來見桌上的龍蝦標誌,更加倍增食慾。白酒海鮮配,我們先來兩杯 Chardonnay - Hayes Ranch,by glass 的白酒只有兩款,另一款是 Sauvignon Blanc, 既然吃美式菜,選擇美國酒應該更配。金色的酒身,晶瑩剔透,果香清新,味道甜美易入喉,討好的清甜,正好為我們的大餐提鮮。不可不點的熱船長海鮮拼盤,選擇有三步驟,先決定p
左方是酒吧丶蠔吧及黑板彩字推介集於一身的一角。
近看蠔吧,有不少有趣的提示牌,

坐下來見桌上的龍蝦標誌,更加倍增食慾。
Chardonnay - Hayes Ranch

不可不點的熱船長海鮮拼盤,選擇有三步驟,先決定platter份量,即是三丶五丶八款海鮮的選擇,然後從十款海鮮中挑那幾款,最後是揀醬汁,不辣的只有lemon butter,可吃辣有 Cajun Garlic Butter 或 Lemon Pepper Sauce。

我們選了五款海鮮的拼盤及最香口的 Cajun Garlic Sauce。未幾,侍應員為我們穿上這兒的特色圍裙,及告知桌上已備有剪刀及小叉,方便進食貝殼類海鮮,可見心思。

等待期間,先嚐前菜。

Louisiana Crab Cake 路易斯安那特色蟹餅
路易斯安那特色蟹餅
招牌菜之一,出場已嗅到蟹香及燒烤之香,厚身大餅型的蟹肉餅,兩面烤至金黃微焦,頂頭塗上蛋黃醬調味,及伴以青綠的翡翠苖作點綴,以鐵板盛載,更可保溫。

蟹肉份量豐富,新鮮有蟹肉香,肉嫩不乾身,混以蛋黃醬,微酸開胃,口感更是豐富滋味,而翡翠苖令菜式感覺輕盈,胃納重新開始。

Captain's Salad 船長沙律
船長沙律

簡單便是美,這個素菜沙律就是基本的羅馬生菜丶番茄仔丶青瓜及一款白色軟身丶味道中等濃郁的芝士,特色在自家製沙律汁,酸度十足,醒胃不過搶,地中海風味,但個人口味而言,能多加分甜更合意。

Captain's Hot Seafood Plate - Cajun Garlic Sauce熱船長海鮮拼盤
熱船長海鮮拼盤
新奧爾良引入的吃法非常有特色,已經烚熟的海鮮及醬汁同放在一大膠袋內,脹卜卜內藏空氣,而此膠袋穿著了一件藍色魚網外套,看起來好看有意思,隱約可見內有海鮮,大袋下是個銅盤,若是首次見面,真不知道內裡乾坤。

Shake Shake 海鮮包
大家拍照後,男侍應就在我們面前用力搖晃膠袋,目的令海鮮醬汁平均混在一起,令海鮮在無干擾下盡量吸汁;然後打開膠袋,見一陣熱蒸汽冒出,隨之而來是海鮮之香,令人垂涎欲滴!
我們的五款海鮮,搶鏡的是巨大的長腳蟹、其次是扇貝及蜆丶亦有蝦及八爪魚仔,見略紅的色調,已知充份掛上醬汁。
別於一般,同煮的尚有腸仔、薯仔及粟米,為海鮮添加肉香及果實之甜,是聰明的做法。

只是搖晃之下,扇貝及蜆各自骨肉分離,銅盆頂端鋪設的是淨殼居多,肉則浸在湯底!亦好,貝殼之肉更加盡吸醬汁之精華。
扇貝
扇貝及蜆皆肉厚而嫩,蝦肉亦堅挺有力;
八爪魚
八爪魚頭大圓潤腳長長,靱性有嚼勁,反而長腳蟹失色了些,也許冰鮮時間過久,殼亦腍腍地,肉質失了些彈性。

西式海鮮向來鮮味不及中式的,因為後者生猛即劏,這兒推廣熟吃,加以香惹之蒜香辣汁調味,補食材鮮味稍遜之不足,實是聰明之做法,怪不得其門如市!

這一餐,美滿美味!

值得一提的是主場經理,除了推薦菜式外,不時做訪各枱問及客人需要,用心用力,令其他員工亦不能怠慢,換碟換紙巾等服務殷勤,的確比上次光顧更進一步。
2015-10-26
熱船長海鮮拼盤